В рамках уголовного дела о применении насилия полицейскими признаны пострадавшими 25 граждан, в том числе 5 журналистов и 1 адвокат
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 16-05-2018 | Просмотров: 43 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

 

В рамках уголовного дела о применении насилия полицейскими признаны пострадавшими 25 граждан, в том числе 5 журналистов и 1 адвокат
В Специальной следственной службе возбуждено уголовное дело в связи со случаями превышения сотрудниками полиции должностных полномочий с применением насилия, а также принято в производство более 50 уголовных дел по фактам явных преступлений на основании сообщений граждан, которые были подвергнуты приводу в ходе имевших место в Ереване и других городах республики митингов с 13 апреля 2018 года.

Согласно сообщениям, подвергнувшие приводу полицейские избили и применили насилие в их отношении. Отмечается также, что во время применения полицейскими специальных средств граждане получили телесные повреждения.

Учитывая сложность и многоэпизодность данного уголовного дела, а также подлежащие раскрытию обстоятельства, в направлении которых необходимо проведение широкомасштабных и неотложных следственных действий, сформирована следственная группа.

В рамках уголовного дела проводится расследование по более 60 эпизодам задержания граждан во время указанных событий, в том числе применения насилия в отношении журналистов и адвокатов другими должностными лицами полиции и правоохранительных органов Армении.

По состоянию на 16 мая в рамках упомянутого уголовного дела признаны пострадавшими 25 лиц, в том числе 5 журналистов и 1 адвокат.
Специальная следственная служба Армении одновременно заявляет, что те граждане, которые пострадали в дни указанных событий в результате несоразмерных действий сотрудников полиции Армении, могут обратиться в Специальную следственную службу Армении.


Источник: novostink.ru






Новости по теме:


  • Ереван: за воспрепятствование профессиональной законной деятельности журнал ...
  • Специальная следственная служба Армении занялась инцидентом с журналистом Р ...
  • Специальная следственная служба Армении занялась расследованием дела о захв ...
  • Возбуждено еще два уголовных дела в отношении двух оперуполномоченных Приго ...
  • Полиция: Все сообщения о насилии в отношении подвергнутых приводу будут изу ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация