Низам Хапат: необходимо объединить все заинтересованные структуры для рекламирования Абхазии, как курорта
  Новости » Южный Кавказ » Абхазия | 16-05-2018 | Просмотров: 23 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

 

Низам Хапат: необходимо объединить все заинтересованные структуры для рекламирования Абхазии, как курорта
На заседание Общественной палаты Республики Абхазия к обсуждению вопросов по продвижению туристического имиджа Абхазии были приглашены представители профессионального бизнес-сообщества и СМИ.
Открывая мероприятие, член ОП Низам Хапат отметил: «В наше время все курортные страны направляют большие ресурсы на рекламу и пропаганду. Абхазия долгое время была популярна среди постсоветского туриста. Но долго полагаться на то, что людей будет привлекать в Абхазию память об устаревшем советском туристическом бренде, не стоит. Для того, чтобы привлечь больше туристов, необходимо объединить все заинтересованные структуры для рекламирования Абхазии, как курорта».
При этом секретарь ОП Нателла Акаба добавила: «Также, информационные ресурсы можно использовать для разъяснительной работы с населением. Необходимо объяснить людям, что если в Абхазии будет успешно развиваться туризм, это благоприятно отразится на уровне жизни населения республики. Сегодня у большинства граждан Абхазии, в особенности тех, кто не работает в туристическом бизнесе, такого понимания нет. Поэтому, нужно развивать два направления информационной работы: с потенциальными туристами и с местным населением».
Со своей стороны, президент Абхазского союза туризма Анна Калягина предложила проводить в школах уроки гостеприимства. «Турист – это не только гость, но и инвестор, работодатель, потребитель и клиент. Поэтому, надо научить население уважать туристов, не покушаться на их честь и имущество», – пояснила она.
Генеральный директор АГТРК Роланд Бганба выразил готовность сотрудничать с общественностью в этом направлении: «Я готов поддержать идею по привлечению информационных ресурсов для поднятия имиджа Абхазии. Однако нужно понимать, что в одночасье мы эту проблему не решим. Нужна определенная программа, с привлечением всех заинтересованных государственных и частных организаций».
По итогам заседания было решено создать межведомственную комиссию по разработке соответствующей программы, с перспективой дальнейшего продвижения инициативы в Парламенте.


Источник: www.apsnypress.info






Новости по теме:


  • Анна Калягина: необходимо на государственном уровне начать активное продвиж ...
  • Укрепление в Турции положительного имиджа Абхазии обсудили в Полномочном пр ...
  • Владимир Некрасов: при Торгпредстве России в Абхазии необходимо создать пло ...
  • Анна Калягина: нужно использовать любые инструменты для продвижения бренда ...
  • МИД РА призывает представителей СМИ отказаться от практики создания неблаго ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация