Минздрав Армении планирует на год отсрочить исполнение решения о рецептурном отпуске лекарств
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 15-05-2018 | Просмотров: 32 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

 

Минздрав Армении планирует на год отсрочить исполнение решения о рецептурном отпуске лекарств
15 мая 2018, 08:20 - NovostiNKМинистерство здравоохранения Армении намерено на год отложить внедрение рецептурного отпуска медикаментов. Об этом на своей странице в Facebook сообщил новый глава армянского Минздрава Арсен Торосян.
Как отметил Торосян, в Министерстве обсуждается вопрос о том, чтобы за этот период были устранены все выявленные недостатки. "Если правительство одобрит эту нашу инициативу, то мы обратимся ко всем заинтересованным сторонам для обсуждения проблемы, чтобы, в конце концов, сформировать такую систему, которая позволит избежать неуместного и неправильного приема медикаментов, но в то же время не станет препятствием для обращения за медицинскими услугами", - написал Торосян.

Напомним, что с 1-го марта в Армении вступило в силу решение правительства "О форме рецептов, порядке выписки рецептов, отпуске лекарств, а также о порядке учета медикаментов и лекарственных средств". Согласно утвержденному правительством графику, психотропные лекарства и антибиотики отпускаются по рецепту с 1 марта, с 1 июля это требование коснется всех инъекционных препаратов, а с 1 октября - законодательная императива вступит в силу в полном объёме и распространиться на весь рецептурный список. Ранее в обоснование своего решения в Минздраве заявляли, что многие лекарства, в том числе и антибиотики всегда относились к рецептурным препаратам, применять которые нужно только по назначению врача. Однако по сей день требования выполнялись не в полную силу.

Инициатива Минздрава была негативна воспринята в армянском обществе. Уже 6-го марта на заседании Кабмина, экс-премьер Армении Карен Карапетян, обращаясь к замминистра здравоохранения, заявил: "Будьте внимательны, есть информация, что эти рецепты уже выписывают прямо перед аптекой за дополнительную плату". "Будьте предельно внимательны, чтобы это не превратилось в бутафорию", - призвал он.


Источник: novostink.ru






Новости по теме:


  • Замглавы Минздрава: В Армении контрафактных медикаментов не производится
  • Лекарства как были дорогими, так и есть — Владимир Путин
  • Отсутствие лекарств в некоторых аптеках Баку связано с обновлением ценннико ...
  • Карен Карапетян призвал жителей Армении присоединиться к общереспубликанско ...
  • Карен Карапетян: Правительство Армении предлагает программу, меняющую качес ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация