В Волгограде убийца военнослужащего получил 14 лет колонии строго режима
  Новости » ЮФО » Волгоград | 24-04-2018 | Просмотров: 17 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

 

Сегодня, 23 апреля, Дзержинский районный суд Волгограда вынес приговор по резонансному делу об убийстве военнослужащего.  Виновный – 27 летний Роман Нарцев – проведет 14 лет в колонии строго режима с последующим ограничением свободы на 1 год 10 месяцев. Кроме того, он выплатит родителям убитого 2 млн рублей за моральный вред, сообщили ИА «Новый день» в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

Нарцев был осужден сразу по нескольким статьям УК: убийстве группой лиц по предварительному сговору, незаконном обороте оружия, побеге из-под стражи, а также в угоне автомобиля и краже имущества с причинением гражданину значительного ущерба.

Напомним, убийство военнослужащего он совершил на почве ревности. Его бывшая подруга нашла другого – 22 летнего военнослужащего, с этим Нарцев смириться не мог и решил расправиться с соперникам, позвав на помощь двоих знакомых.

Под надуманным предлогом Нарцев попросил военнослужащего выехать в лесопосадку. Там он выстрелил в голову соперника сигнальным пистолетом, переделанным под огнестрел. Пуля прошла по касательной. Добивал парня Нарцев уже с помощью знакомых, нанеся ему несколько ударов кирпичом по затылку, а потом они вместе вывезли труп в Городищенский район и закопали в лесополосе.

Чтобы скрыть следы преступления Нарцев с телефона соперника назначил встречу возлюбленной, куда пришел, переодевшись в военную форму убитого, с противогазом на голове. Без лишних слов он избил девушку и скрылся с места преступления. А потом убийца несколько дней от имени сына он вел переписку с родителями военнослужащего, сообщив, что якобы ему пришлось срочно уехать из-за совершенного ДТП.

Мать догадалась, что переписывается не со своим сыном и обратилась в правоохранительные органы с заявлением о его исчезновении. Преступника удалось задержать, во время следственных действий он сбежал, но был задержан по горячим следам.

Вину в инкриминируемых деяниях Нарцев признал в полном объеме, заключив с прокуратурой досудебное соглашение о сотрудничестве. Теперь его ждут долгие годы заключения.  Сообщники Нарцева вскоре также ответят за участие в преступленьях.  

 






Новости по теме:


  • Армения передала тело убитого азербайджанского военнослужащего на родину
  • Ревнивый волгоградец убил военного и в противогазе побил возлюбленную
  • В Волгограде вынесен приговор по уголовному делу об убийстве
  • В Волгоградской области вынесен приговор по уголовному делу о жестоком убий ...
  • Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве несовершеннолетней, соверше ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация