«Блокнот Волгограда»: Владимир Путин дал задание Андрею Бочарову организовать адресную помощь пострадавшим от паводка
  Новости » ЮФО » Волгоград | 14-04-2018 | Просмотров: 17 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

«Блокнот Волгограда»: Владимир Путин дал задание Андрею Бочарову организовать адресную помощь пострадавшим от паводка
Фото: bloknot-kamyshin.ru Сегодня, 13 апреля, президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым.
Известно, что встреча главы государства с Бочаровым закончилась несколько минут назад. Владимир Путин поручил губернатору Волгоградской области в короткие сроки восстановить инфраструктуру и оказать адресную помощь гражданам, чье имущество пострадало в результате наводнения.
- Здравствуйте, Андрей Иванович, вопросов много. Насколько я знаю, у вас интересная и эффективно работающая система поддержки людей, которые в этой поддержке нуждаются со стороны государства. Попрошу Вас рассказать об этом подробнее. И все-таки предлагаю начать с ситуации с паводками: что сейчас происходит, какая нужна помощь, поддержка? – задал вопрос Владимир Путин.
- 2-го числа принято решение о введении повышенного уровня управления всеми муниципальными образованиями и властями, а 4-го числа ввели режим чрезвычайной ситуации. Все это позволило, Владимир Владимирович, минимизировать те потери, которые могли быть в ходе паводка, - доложил Бочаров.
- Сколько людей проживает в этом районе?
- Порядка 360 тысяч населения…
- Нужно посмотреть на инфраструктуру, что сделать по восстановлению инфраструктуры и адресной помощи людям.
Далее "Блокнот Камышина" цитирует беседу по записи на Кремлин. ру.

А.Бочаров:
- Владимир Владимирович, совсем недавно, с четверга на пятницу, сложилась, на самом деле, практически чрезвычайная ситуация, критическая, в одном из населенных пунктов – это Алексеевский район, станица Алексеевская, где было изменение ветра в сторону дамбы.


У нас там дамба – 1,7 километра. Она полностью огораживает населенный пункт. Изменение ветра в сторону дамбы, повышение порывов ветра от 16 до 20 метров в секунду на самом деле поставили под угрозу практически весь населенный пункт.



Такого наводнения в Волгоградской области не было с 1964 года. Принятые меры, ночью пришлось принимать меры реагирования, силы и средства перебросили, и вместе с жителями, с сотрудниками Министерства по чрезвычайным ситуациям, органами власти нам удалось отстоять населенный пункт, и вода не зашла в населенный пункт.



В 1964 году, тогда 80 процентов населенного пункта ушло под воду. Надо на самом деле отметить такую скоординированную работу, помощь людей, жителей, которые непосредственно принимают участие, казаков, сотрудников правоохранительных органов, нам удалось это сделать.



Сейчас ситуация уже стабилизировалась и идет на улучшение. Ваша задача, она будет выполнена, но, Владимир Владимирович, я не могу не поблагодарить Вас за оказанную помощь жителям Волгоградской области во время пожаров августа-сентября 2017 года.



Хочу Вам доложить, что те задачи, которые Вы поставили, в настоящее время они выполнены. 26 семей обеспечены жилищными сертификатами, часть из них уже приобрело, а часть – уже в ближайшее время получит жилье.



В. Путин:



- Хорошо. Ведите это до конца, но жизнь ставит новые задачи, новые проблемы возникают, надо и их решать. Поэтому прошу Вас также принимать активное личное участие в этой работе, посмотреть, прежде всего, на то, что нужно сделать для людей, для того чтобы их поддержать в достаточно непростой ситуации, в которой они оказались.



Давайте по второму вопросу.



А. Бочаров:



- Задача, которую Вы поставили в рамках Послания 2018 года, на самом деле очень важная и очень сложная. Одна из задач, которая, на мой взгляд, является наисложнейшей – это продолжение борьбы с бедностью. Эта проблема имеет многофакторный характер, многовекторный.



Сегодня принимаются меры, часть вопросов решены непосредственно федеральными, региональными структурами, органами местного самоуправления. Но проблема на самом деле достаточно большая, и, как у нас в народе говорят, с этой проблемой надо бороться всем миром.



Сегодня, естественно, принимаются меры по созданию рабочих мест, созданию производств, высокооплачиваемых рабочих мест. Это всё абсолютно правильно, это нужно продолжать, мы этим занимаемся, и мои коллеги этим занимаются.



Но одним из важных инструментов, на наш взгляд, является государственная поддержка людей, оказавшихся в сложной ситуации и тяжёлых жизненных условиях. Владимир Владимирович, Вы в 2014 году в своем Послании акцентировали внимание на оказание социальной помощи непосредственно каждому человеку, кто в этом нуждается, именно по справедливости.



Так в чём суть вопроса. В 2016 году в Послании – то же самое. Вот мы начиная с 2014 года начали реализовывать этот подход. Мы изучили полностью законодательство всех наших коллег субъектов Российской Федерации, изучили принцип подхода к решению данной проблемы и для себя выяснили, что, допустим, у нас было порядка 150 законов, которые касаются помощи людям, ещё порядка 40 подзаконных актов. Если это представить, это – большой стол, полностью заваленный документами. Не только специалисту трудно разобраться, но трудно разобраться простому гражданину.



Тогда мы на принципах адресности и нуждаемости в 2015 году вынесли на всенародное обсуждение вопросы, связанные с оказанием социальной помощи людям именно таких категорий. На базе общественной палаты мы провели слушания в течение года. Это вопрос не одного дня, не одного месяца, это сложный процесс.



Мы пригласили за один стол представителей общественности, тех людей, которые непосредственно получают льготы, представителей политических партий, представителей трудовых коллективов и предпринимателей, и эти вопросы обсуждали.



В ходе этого обсуждения было принято решение, и в конце 2015 года у нас областная дума приняла закон об оказании помощи. Мы его назвали «Социальный кодекс Волгоградской области», в котором все 100–150 законов и подзаконных актов сведены в единую общую систему оказания помощи практически прямого действия, где каждый гражданин, житель Волгоградской области, имеет возможность, самостоятельно изучив её, понять, под какую категорию он подходит и что может ожидать в плане помощи со стороны государства, оказавшись в той или иной ситуации.



На сегодняшний день мы ввели и критерий нуждаемости, и адресности, и вопросы справедливости. Вопрос на самом деле непростой, но, как оказалось, он является действенным. Да, было много обсуждений, споров, особенно в 2015–2016 годах, и сейчас продолжается спор. Мы вносим определенные корректировки. Он не является идеальным законом, но как основа для того, чтобы можно было, с одной стороны, специалистам выполнить задачу и людям понять, на какие нормативные акты, законы они могут рассчитывать при получении дополнительной помощи. Очень важный вопрос.



На самом деле для Волгоградской области это серьёзный шаг в решении этой задачи. Мы понимали риски, но именно всенародное обсуждение этого закона, этого вопроса даёт очень хорошую возможность нам дальше продолжать.



В. Путин :



- Хорошо, это нужно будет изучить. Я попрошу коллег в Администрации, чтобы посмотрели, как на положительную практику, с целью её тиражирования.



А. Бочаров :



- Мы, исходя из опыта, планируем в течение этого года также обсудить очень серьёзный вопрос, который касается каждого гражданина России и жителей Волгоградской области, – это вопрос, связанный с тарифообразованием. Потому что у нас постоянно возникают вопросы, почему у нас повышение тарифов, а не уменьшение. В этом году мы получили поддержку в том числе парламента. На базе общественной палаты мы тоже будем обсуждать этот вопрос, чтобы люди понимали, как формируются тарифы. Всех собрать за один стол, чтобы все открыто смотрели друг другу в глаза: и власть, и ресурсники, и люди, которые получают те или иные услуги.



В. Путин :



- Согласен, это важно. Это нужно будет обязательно изучить.






Новости по теме:


  • Губернатор Волгоградской области доложил президенту о мерах по ликвидации п ...
  • Путин пообещал поддержку производителям молока
  • Путин назвал основные достижения России в 2014 году
  • Камышане жалуются общественникам на качество питьевой воды
  • Волгоградская область показывает положительную динамику промышленного разви ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация