Куда ставропольцам сообщать про коммунальную аварию
  Новости » СКФО » Ставрополье | 11-04-2018 | Просмотров: 20 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Вряд ли нужно объяснять, что ущерб от коммунальной аварии будет меньше, если о ней оперативно будут извещены соответствующие службы. С вопросом, куда обращаться жителям многоквартирных домов, если произошло, например, замыкание в электросети, отключение электроэнергии или повреждены сети отопления, водопровода, канализации и т.д., мы обратились в министерство жилищно-коммунального хозяйства края.

Как пояснили в ведомстве, при управлении домом УК, ТСЖ или ЖСК именно на них лежит ответственность за организацию аварийно-диспетчерского обслуживания. Некоторые содержат в штате нужных специалистов , а кто-то работает по договору со специальной бригадой. Обратим внимание на такой нюанс, что услуга не оплачивается отдельно. Она включается в тариф, который согласовывают жильцы на содержание общего имущества дома.

Непосредственный способ управления многоквартирным домом, понятное дело, накладывает на собственников квадратных метров дополнительные обязательства. Предусмотреть возникновение аварийных ситуаций нужно. Для их ликвидации можно заключить соответствующие договоры с поставщиками коммунальных ресурсов или нанять отдельную организацию, которая оказывает такие услуги .

Споры и недопонимание возникают при оценке ущерба. В министерстве ЖКХ подчеркивают, что если авария произошла на конструктивах, которые относятся к общему имуществу, ответственность несет управляющая компания или ТСЖ. В случае, когда причина ЧП в имуществе одного из жителей – ему и отвечать за повреждение квартир соседей. Тогда фиксируется факт аварии, устанавливается причина ее возникновения и виновное лицо. Это должно быть оформлено в специальном акте. Заявление в письменном виде передается виновному лицу или же за компенсацией можно обратиться в суд.

СПРАВКА: Помещаем телефоны диспетчерских служб ключевых ресурсоснабжающих организаций.

ГУП СК «Ставропольский краевой теплоэнергетический комплекс» – (8652)77-33-57; ГУП СК «Ставрополькоммунэлектро» – (8652)74-02-63.

Жителям Ставрополя доступны короткие номера диспетчерских служб городских предприятий:

МУП «ВОДОКАНАЛ» Ставрополя – 13-40; АО «ТЕПЛОСЕТЬ» Ставрополя – 003; АО «Ставропольские городские электрические сети» – 009, 260-300.

Об аварийной ситуации также можно сообщить на круглосуточный телефон доверия министерства ЖКХ СК – (8652)29-66-4



Юлия ПЛАТОНОВА





Новости по теме:


  • Телефон доверия Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю
  • Министерство финансов Ставропольского края сообщает о проведении общественн ...
  • В Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю действует «телефон ...
  • В Черкеске без газа могут остаться 25 многоквартирных домов, не заключивших ...
  • У «пожарной» и «скорой» Адыгеи появились новые номера телефонов


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация