Пик паводка для Волгоградской области пройден
  Новости » ЮФО » Волгоград | 11-04-2018 | Просмотров: 23 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Пик паводка для Волгоградской области пройден
Фото: volga-kaspiy.ruпресс-служба администрации Волгоградской области

Круглосуточное наблюдение за уровнем воды и гидрологической обстановкой показало - пик паводка на малых реках Волгоградской области пройден. Теперь региону предстоит минимизировать последствия.

Как сообщает «Волга-Каспий» в областной администрации, пик паводка уже позади и сейчас в Киквидзенском, Фроловском, Еланском, Ольховском, Новоаннинском, Иловлинском, Алексеевском, Руднянском и Михайловском районах приступили к ликвидации его последствий. Заняты в работах 881 человек и 232 единицы техники. 31 гидропост осуществляет мониторинг гидрологический обстановки, местность также осматривают с помощью беспилотников.

В комитете по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения отмечают – сейчас в зоне подтопления находится 31 населенный пункт, где развернуты  пункты временного размещения, где нуждающиеся могут получить кров, еду и психологическую помощь. Для жителей, отказавшихся от эвакуации, подвозят воду, продукты и медикаменты.

Напомним, вчера  94 семьи, чьи дома оказались подтопленными в результате половодья, получили материальную помощь. Специальные комиссии , созданные для оценки ущерба, уже обошли 1045 домовладений. Они работают на территориях, где паводок уже не страшен. Адресный обход продолжится и охватит все подтопленные населенные пункты по мере снижения разлива. Жители региона вправе рассчитывать на выплаты в размере до 50 тысяч рублей – их предоставит областной бюджет. Также продолжается комплекс мероприятий по минимизации последствий паводка: спасатели совместно с органами местного самоуправления откачивают воду из домов и с участков, расчищают русла рек.

Напомним, в связи с затоплением многих районов,  4 апреля Волгоградскую область посетил глава МЧС Владимир Пучков, чтобы оценить обстановку. С вертолета он осмотрел ледяные заторы на реках, чтобы определить места подрыва, а также масштабы разлива воды и подтопления населенных пунктов во Фроловском, Кумылженском и Михайловском районах области. Подробный репортаж можно увидеть  в нашем материале .

Михаил Ланский 






Новости по теме:


  • Из-за паводка на территории Волгоградской области сохраняется режим ЧС
  • В Волгоградской области пострадавшим от паводка окажут материальную помощь
  • В зоне подтополения оказались дома 6,5 тыс жителей Волгоградской области
  • На севере региона паводок затопил жилые дома
  • Три района Волгоградской области готовятся к разгулу «большой воды»


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация