Теперь уже официально: «Ростов» опустился в зону стыков
  Новости » ЮФО » Ростов | 8-04-2018 | Просмотров: 18 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Поражение в Москве усугубило положение ростовчан в турнирной таблице

Борьба за шесть очков

Еще ни разу, не побеждавшему при Карпине «Ростову» предстояло сделать это против лидера чемпионата страны московского «Локомотива». Подопечные Юрия Семина уже побеждали весной, однако отрыв в 8 очков, который у них был перед конкурентами уменьшился до критического минимума. Таким образом, в случае проигрыша «железнодорожников» и параллельной победе «Спартака» в игре с «Анжи», москвичи рисковали пропустить «красно-белых» на первую строчку. «Ростов» же в свою очередь опустился на 13-е место в турнирной таблице, зону стыковых матчей и потеря очков могло осложнить положение ростовчан.

Это обстоятельство однозначно делало очное противостояние команд еще жарче. Тем более, перед этим матчем обе команды уступили на своем поле. Если «Ростову» не удалось завоевать очки против ЦСКА, то «Локомотив» неожиданно уступил пермскому «Амкару». Примечательно, что обе встречи завершились со счетом 1:2, а все голы ворота этих команд забили игроки армейцев. Все дело в том, что дубль в ворота Гилерме сделал Оланаре, арендованный пермяками у подопечных Виктора Гончаренко.

Между тем, команды подходили с некоторыми потерями в составе. Валерий Карпин не мог рассчитывать на получившего травму в предыдущем матче вратаря Сергея Песьякова. Кроме того, усугубил свое повреждение исландец Бьорн Сигурдарсон, который чувствовал недомогание еще после приезда из распоряжения национальной сборной. А вот Юрию Семину предстояло сыграть без своего основного опорного полузащитника. Игорь Денисов в игре с «Амкаром» получил красную карточку и сыграть с «Ростовом» точно не мог. На его позиции в центре поля, в итоге, вышел Дмитрий Тарасов.

Хорошая оборона и минимум атак

В отсутствие Сигурдарсона впереди у «Ростова» появился Владимир Дядюн, в последний раз выходивший в основном составе еще в прошлом году. Такое изменение вынудило команду действовать немного иначе. Дядюн уступает исландцу в борьбе на втором этаже и поэтому «Ростову» было тяжелее зацепиться за мячи после длинных забросов на нападающего. Первые минуты матча ростовчане практически не выходили за центр поля, особое внимание уделив цементированию центральной части.

Территориальное преимущество было за хозяевами, однако каких-то дивидендов от этого «железнодорожники» не имели. «Локомотив» пытался пробиться через центр штрафной, где было слишком много народу, из-за чего попытки эти заканчивались неудачно. Все это выглядело скорее нелепо и если это действительно была предыгровая установка Семина, то и вовсе смешно. Неудивительно, что за первые 20 минут встречи гости с легкостью отбивались от атак «Локомотива» и не дали создать у своих ворот ни единого момента.

На 21-й минуте игру вместе с обороной «Ростова» раскрыл Алексей Миранчук. Футболист на дриблинге обошел сразу нескольких игроков гостей, но ударить толком по мячу у него не получилось. После этого выводили на ворота Фарфана, а заработанный им угловой закончился ударом в штангу Тарасова. Лишь отчаянная игра в подкате Калачева позволило «Ростову» хоть как-то отбиться от навала хозяев на ворота Абаева. Далее с фланга бил Фернандеш и снова момент остался за вратарем ростовчан.

«Локомотив» все чаще поддавливал гостей у их ворот, но опасных моментов из этого извлечь не смог. Немного мешали команде эмоции Семина у бровки, который чуть ли не ежеминутно обращался с претензиями к боковому и резервному судьям. «Ростов» же больше уповал на оборонительные действия. А вот атаковали гости чаще после ошибок «Локомотива» при розыгрыше позиционных атак. Больше всего помогал ростовчанам Тарасов, в активе которого было сразу три потери мяча на ровном месте. Однако извлечь из этого выгоду игроки «Ростова» не смогли и ушли на перерыв с ничейным счетом.

Худший второй тайм при Карпине

Второй тайм начался куда более живее первого. Причем достигли подобного тренеры без каких-то радикальных изменений в составах. Сразу же с появлением на поле и свистком арбитра хозяева поля ринулись открывать счет и добились своего. Игнатьев мягко забросил в центр штрафной на Фарфана, удар которого пришелся точнехонько в угол ворот Абаева – 1:0. После этого в другом моменте Ари всерьез столкнулся с Гацканом, из-за чего даже возникла маленькая потасовка. Тот же бразилец мог следом забить и второй, но в защите в роли последнего защитника очень грамотно отыграл Калачев.

На 57-й минуте встречи Карпин решился на первое изменение, вместо не слишком активного Дядюна на поле появился Эльдор Шомуродов. Узбекский форвард мог первым же касанием забивать, но после розыгрыша штрафного Гилерме оказался ближе к мячу. Тут же Шомуродов неплохо зацепился за мяч на подходах к чужой зоне и пасом на дальней штанге нашел Калачева, однако Тимофею не хватило точности. В эти минуты «Ростов» заметно активизировался и, казалось, гол был уже близко к ростовчанам. Помочь этому могла вторая замена Карпина. Появление гиперактивного впереди Скопинцева, безусловно было продиктовано желанием сравнять счет.

Семин ответил своей перестановкой, место Ари на поле занял португалец Эдер. Но едва ли это изменение имело решающее значение для матча. «Ростов» обложил ворота «Локомотива» и потихоньку перехватил инициативу. В эти минуты дважды подряд угловые подавал Калачев, но хозяева смогли отбиться. «Железнодорожники» при любом удобном случае убегали в контратаку. На 77-й минуте матча в углу штрафной упал Фернандеш и сам же потом исполнил штрафной – неточно. Следом Миранчук выводил Фарфана один на один, но перуанец не поверил своему партнеру и лишь взглядом проводил уходящий мяч.

С выходом на поле Зуева «Ростов» с новой силой помчался в атаку. В одной из контрвыпадов неплохо вываливался на ворота Шомуродов, классно обыгравший на полном ходу Баринова. К сожалению, с ударом узбека справился Гилерме, а заработанный угловой, как и остальные стандарты в этом матче, был исполнен просто ужасно. Карпина подобная картина просто выводила из себя и очередной ляп в исполнении своих игроков явно не добавил тренеру оптимизма. В добавленные минуты «Локомотив» вовсе не дал ростовчанам организовать хоть какое-то подобие навала, не выпустив гостей даже за центр поля.

Драка сразу после финального свистка была скорее констатацией того, что раздражение игроков начало достигать своего апогея. Поражение в Москве стала уже третьей для «Ростова» под руководством Карпина. Пожалуй, именно этот матч стал наихудшим для Валерия Георгиевича у руля ростовского клуба. Фактически ни один серьезный момент у чужих ворот и лишняя желтая карточка Ингасона только ухудшили положение команды. Игру на новом стадионе против «СКА-Хабаровска» исландский защитник пропустит, а для «Ростова» это станет идеальной возможностью попытаться начать все с нуля.


Деловое сообщество Источник фото: fc-rostov.ru





Новости по теме:


  • Футбольное дерби начиналось на канале Матч ТВ...
  •  Гостевая ничья с «Локо»
  • Второй тайм «Ростов» и «Арсенал» начали со счетом 2:1
  • «Ротор-Волгоград» разгромил ростовчан в гостевой игре
  • «Спартак Нальчик» одержал очередную победу в гостях


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация