Влажность и плохая видимость оказывают неблагоприятное влияние на восприятие дорожной обстановки участниками дорожного движения
  Новости » СКФО » Северная Осетия | 6-04-2018 | Просмотров: 23 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Влажность и плохая видимость оказывают неблагоприятное влияние на восприятие дорожной обстановки участниками дорожного движения
Фото: xn--90adear.xn--p1ai

По вине пешеходов происходит очень большое количество дорожно-транспортных происшествий. Чаще всего они выражаются в пересечении проезжей части на красный свет или в непредусмотренном для этого месте, переход перед близко идущим транспортом, неожиданный выход из-за препятствия и т.д. Далеко не все пешие участники дорожного движения до конца осознают ту реальную опасность, которая таит в себе дорога. При этом последствия таких аварий могут быть самыми серьезными.

Надо отметить, что значительная часть ДТП с участием пешеходов происходит в темное время суток, или при недостаточной видимости из –за непогоды во время дождя, тумана. Связано это с тем, что водитель не всегда может заметить на дороге пешехода в темной одежде, и не успевает вовремя среагировать. Поэтому ношение световозвращающих элементов на одежде актуально как никогда.

Каждый человек, выходя на улицу, становится пешеходом, независимо от его уровня образованности, возраста, знания ПДД, навыков, состояния здоровья и других факторов. Поэтому он, как и водитель, обязан соблюдать правила дорожного движения.

Госавтоинспекция напоминает, что в период неблагоприятных погодных условий из-за темноты ухудшается видимость. Водители и пешеходы должны быть особенно внимательными: вода на дорожном полотне значительно снижает коэффициент сцепления колес с дорожным покрытием, что удлиняет тормозной путь и может привести к ДТП.

Пешеходы также должны быть предельно внимательны при переходе проезжей части. Перед началом перехода обязательно остановиться, убедиться в безопасности, а именно, водители транспортных средств вас видят и готовы пропустить, и только после этого переходить проезжую часть. Перед переходом проезжей части пешеходам рекомендуется освободиться от предметов ограничивающих видимость и применять световозвращающие элементы.

Помните, что самосохранение – основная мотивация любого пешехода для соблюдения нехитрых требований ПДД.






Новости по теме:


  • Сотрудники Госавтоинспекции Северной Осетии призывают использовать световоз ...
  • В ненастную погоду необходимо быть бдительными и внимательными на дорогах!
  • В Северной Осетии пройдут рейдовые мероприятия пешеход
  • В связи с ухудшением погодных условий Госавтоинспекция обращается к участни ...
  • Более 1100 административных правонарушений выявлено сотрудниками полиции в ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация