18 марта – ответственная дата!
  Новости » Южный Кавказ » Ю. Осетия | 13-03-2018 | Просмотров: 65 | Комментариев: 0

    

18 марта – ответственная дата!

На днях в Южной Осетии состоялось заседание рабочей группы, созданной по распоряжению президента Южной Осетии для обеспечения проведения выборов президента России на территории Южной Осетии.


Руководитель рабочей группы, министр иностранных дел РЮО Дмитрий Медоев отметил: «По итогам предварительного голосования в труднодоступных районах республики российское посольство в Южной Осетии высоко оценило помощь со стороны руководства республики и сельских администраций, оказанную в организации выборов».


МИД Южной Осетии, совместно с главами районов, на заседании рассказали о проделанной работе и степени подготовки ко дню выборов президента России 18 марта 2018 года.


«Распоряжением президента создана рабочая группа, для того чтобы мы могли оказать всяческое содействие Посольству РФ в проведении важного мероприятия - выборов президента России на территории РЮО. Вопрос проведения данного мероприятия на должном уровне стоит на особом контроле президента Анатолия Бибилова», - обозначил Медоев.


По его словам, выборы главы российского государства являются важнейшим политическим событием как для России, так и Южной Осетии.


«Впереди главный день - 18 марта, и нужно сделать так, чтобы все задачи, которые стоят перед нами, были выполнены», - подчеркнул Медоев.


В ходе заседания руководители районных администраций сообщили об итогах первого этапа досрочного голосования 5 марта в отдаленных населенных пунктах республики.


По словам главы Дзауского района Урузмага Макоева, досрочное голосование охватило села Синагур, Карзман и город Квайса.


«В первом этапе голосования участвовало 87 человек. Из них 37 являются местными жителями, а остальные военнослужащие пункта постоянной дислокации 4-й Гвардейской военной базы», - пояснил он.


Также Макоев отметил, что были небольшие трудности, касающиеся пяти человек, оставшихся в с. Кроз из-за непогоды. Вопрос будет решен 18 числа, в день общего голосования и граждан доставят на избирательный участок Квайса.


«12 марта пройдет голосование в селах Уанел и Рук, а 13 марта в Едис и Ерман. Что касается организационного вопроса, все необходимое для проведения выборов готово», - рассказал У. Макоев. Глава администрации также добавил, что 18 марта откроется два участка в Квайса и Дзау.


Глава администрации Знаурского района Инал Габараев в свою очередь констатировал, что предварительное голосование в селах района прошло в спокойной обстановке при высокой явке избирателей.


«В Балтинской сельской администрации выборы прошли нормально», - пояснил Инал Габараев. Также он добавил, что 6 марта состоялись выборы в Мугутской и Зиууатской сельских администрациях.


«12 и 13 марта голосование пройдет в Терегуанской и Корнисской сельских администрациях», - подытожил Инал Габараев.


Представитель Ленингорского района Владимир Гулиев сообщил, что общая численность проголосовавших в Цинагарской зоне - 266 человек.


«Выборы начались с 9 утра до 13:00 в Цинагарской сельской администрации, там проголосовало 102 человека. С 13:00 до 5 часов в Еланской сельской администрации, проголосовало 109 человек и 55 человек-из пограничной заставы», - пояснил Владимир Гулиев.


Руководитель администрации Цхинвальского района Алан Плиев отметил, что досрочное голосование прошло в Громской, Бикарской, Арцеуской сельских администрациях.


«Это не окончательные цифры, так как 18 марта голосование пройдет в селе Дменис, и те, кто по каким-то причинам не смогли проголосовать в эти дни, смогут проголосовать», - объяснил он.


Также Плиев добавил, что 12 марта голосование пройдет в Ново-Куртатинской, Зарской и Дампалетской сельских администрациях. Далее пройдет голосование в Хетагурово и селах Тбетской администрации.


О мерах по обеспечению безопасности на заседании рабочей группы рассказал министр внутренних дел Южной Осетии Игорь Наниев.


«Согласно п. 4 действующего распоряжения президента Республики Южная Осетия Анатолия Бибилова, на правоохранительные органы, в частности МВД и КГБ, возложены задачи по обеспечению охраны общественного порядка, сопровождению бюллетеней и проведению инженерной разведки. Мы работаем в тесном контакте с работниками посольства, главами сельских и районных администраций. Возложенные на МВД задачи выполняются и будут выполняться в полном объеме», - подчеркнул Игорь Наниев.


По словам главы Центризбиркома Белы Плиевой, процесс пошел. «Впереди у нас 18 марта и все, что необходимо для проведения выборов, готово. Если есть какие-то пожелания к ЦИК, я их выслушаю и, по возможности, сделаем все, что необходимо», – обозначила она.


Важное значение имеет информационное сопровождение выборов.


«18 марта все журналисты приобретут аккредитации. Пока мы не получили писем от российских журналистов, возможно с их стороны будут пожелания об освещении выборов на месте. Как только они нам пришлют заявки, необходимые документы мы им выдадим», – отметила председатель Госкомитета информации и печати РЮО Мария Котаева.


Советник российского посольства в РЮО Сергей Манько выразил благодарность членам комиссии, и в целом Южной Осетии за поддержку.


«Далеко не каждая страна может выразить такую поддержку», – сказал С. Манько. Он отметил, что досрочное голосование проходит в два этапа.


«5 и 6 марта прошел первый этап, следующий состоится 12 и 13 марта. Мы в посольстве не расслабляемся, понимаем, что нас ждет еще 2-й этап голосования. Причем он будет более объемный», – уточнил С. Манько.


Советник российского диппредставительства добавил, что по итогам первого этапа досрочных выборов в республике проголосовало более 1300 человек. Манько обратил внимание, что жители сел Цинагар, Орчосан шли на выборы с праздничным настроем.


«Хочу отметить, настрой людей меня поражает, в хорошем смысле слова. Отдельное спасибо председателям сельских советов Ленингорского района, за организацию и проведение выборов», – поблагодарил С. Манько. Российский дипломат добавил, что граждане с просроченным паспортом РФ также имеют право принять участие в голосовании.


Заместитель руководителя рабочей группы Коста Пухаев выразил уверенность в том, что 18 марта электорат Южной Осетии проявит присущую ему традиционно высокую политическую культуру и активно проголосует на выборах президента РФ.


Антонина САНАКОЕВА


Источник: ugo-osetia.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация