Глава Адыгеи поставил задачи перед мэрией Адыгейска
  Новости » ЮФО » Адыгея | 23-02-2018 | Просмотров: 66 | Комментариев: 0

    

Глава Адыгеи поставил задачи перед мэрией Адыгейска
Глава Адыгеи поставил задачи перед мэрией Адыгейска
Глава Адыгеи поставил задачи перед мэрией Адыгейска
Фото: www.adygheya.ru

На рабочей встрече Глава Адыгеи Мурат Кумпилов и руководитель администрации МО «Город Адыгейск» Махмуд Тлехас обсудили социально-экономическое положение территории. Во встрече также принял участие премьер-министр РА Александр Наролин .

Мэр Адыгейска, недавно вступивший в должность, проинформировал Главу республики о текущей работе. Отмечено, что основные задачи для первоочередного реагирования формируются на сходах граждан. Благодаря им выявляются проблемные участки в деятельности муниципалитета. Главным образом, они касаются проблем ЖКХ, работы управляющих компаний, скорой помощи, санитарного состояния города и его благоустройства.

Махмуд Тлехас доложил, что на сегодняшний день в населенном пункте отремонтировано и построено порядка 6 км уличного освещения, составлен план реконструкции тепловых сетей и котельных. Ведется работа по созданию современного придорожного рынка. Прорабатывается вопрос о совместной инвентаризации земель с Теучежским районом для создания новых инвестиционных площадок. Поддержана молодежная инициатива в округах по уборке мусора и наведению чистоты.

Мурат Кумпилов отметил, что участие руководителя муниципалитета в сходах граждан не должно носить формальный характер. Каждое обращение необходимо тщательно анализировать и принимать соответствующее решение.

«Сконцентрируйтесь на вопросах жилищно-коммунального сферы. Здесь очень много застарелых проблем. Привлекайте инициативных граждан к решению вопросов благоустройства. Вместе с тем обратите внимание на создание в городе единого архитектурного облика, с учетом будущих инвестиционных проектов и площадок. Естественно, не оставляйте без контроля деятельность управляющих компаний, вопросы тарифной политики, благоустройства и санитарного состояния. Тщательно проанализируйте обращения граждан по работе скорой помощи с использованием возможностей системы ГЛОНАС», - сказал Мурат Кумпилов в беседе с руководителем города.

В продолжение встречи руководитель Адыгейска проинформировал, что по плану благоустройства городской среды граждане выбрали эскизные проекты по реконструкции центральной площади и двух дворовых территорий. На эти цели планируется направить 10 млн. рублей из федерального бюджета, 6,3 млн. рублей из республиканского и 1,3 из бюджета города и внебюджетных источников.

Глава республики указал на необходимость эффективного использования бюджетных средств и системного решения всех насущных вопросов в постоянном взаимодействии с населением.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ




ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация