Ставрополье расширяет географию промышленного сотрудничества
  Новости » СКФО » Ставрополье | 15-02-2018 | Просмотров: 48 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Ставрополье расширяет географию промышленного сотрудничества
Фото: www.stavminprom.ru

На площадке Российского инвестиционного форума «Сочи-2018» заключено соглашение между Правительствами Ставропольского края, Карачаево-Черкесской Республики, Тульской области и ООО «Национальный аэрозольный кластер» о создании промышленного кластера. Подписи под документом поставили Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, Губернатор Тульской области Алексей Дюмин, Глава КЧР Рашид Темрезов, а также Президент акционерного общества «Арнест» Алексей Сагал.



Документ стал дополнением к соглашению, заключенному в 2016 году. Напомним, тогда было закреплено решение о создании на территории Ставрополья и КЧР первого в России Национального аэрозольного кластера с якорным предприятием АО «Арнест» в Невинномысске. Кластер специализируется на производстве аэрозольной продукции, а также алюминиевых рондолей и клише для баллонов, упаковки и т.д.

Заключенное в этом году соглашение расширило географию сотрудничества. Ранее в кластер входили 9 промышленных предприятий (8 – на территории Ставрополья и одно – в Карачаево-Черкесии). После подписания документа к ним присоединятся еще три предприятия Тульской области. Одно из них сегодня реализует инвестиционный проект по производству жестяных аэрозольных баллонов. Планируется, что выполнение этой инициативы позволит значительно снизить зависимость отечественных производителей от аналогичной иностранной продукции.

Помимо снижения зависимости от импорта, среди ожидаемых эффектов от заключения соглашения - рост товарооборота внутри кластера, наращивание объёма выпускаемой продукции, расширение возможностей для дальнейшего развития предприятий, увеличение социально-экономической отдачи от их работы в каждом из регионов-участников промышленного кластера.

- Подписанное соглашение - хороший пример межрегионального партнерства, сотрудничества между властью и бизнесом. Убежден, что его реализация станет серьезным фактором развития для наших территорий, - прокомментировал Владимир Владимиров.

- Мы уверены, что вхождение тульских предприятий в кластер поможет повысить качество продукции, привлечь дополнительную господдержку. И в целом, у наших регионов достаточно направлений для развития сотрудничества, - сказал Алексей Дюмин.






Новости по теме:


  • Ставрополье и Карачаево-Черкесия создадут Национальный аэрозольный кластер
  • Ставрополье на площадках Петербургского международного экономического форум ...
  • В Астраханской области будет создан судостроительный кластер
  • Правительства Ставрополья и Москвы заключили соглашение о сотрудничестве
  • В Астраханской области может быть создан судостроительный кластер


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация