Ахмед Гаджимагомедов: «Готов бороться там, где скажут тренеры»
  Новости » СКФО » Дагестан | 12-02-2018 | Просмотров: 53 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Ахмед Гаджимагомедов: «Готов бороться там, где скажут тренеры»
Фото: www.wrestdag.ru

Победившему в Красноярске Ахмеду Гаджимагомедову предстоит подтверждать право на участие в Евро-2018.


Дагестанский борец, находящийся в эти дни в составе национальной команды на сборе в Сочи, дал интервью корреспонденту wrestdag.ru.

— Ахмед, как самочувствие? Как проходит сбор?

— Чувствую себя нормально. На сборе особых нагрузок нет — утром зарядка, потом одна тренировка на ковре и вечером самостоятельная работа — кто-то идет в тренажерный зал, кто-то на игровую тренировку. В Сочи нас собрали, чтобы мы отдохнули и восстановились после ярыгинского турнира.

— В Красноярске ты боролся в новом весе — до 79 кг, насколько он подходит тебе?

— Мне кажется, это моя категория, особенно учитывая, что надо взвешиваться утром до схваток. Мой рабочий вес — 80-81 кг, раньше приходилось сбрасывать 5-6 кило, чтобы выступить в категории до 74 кг. А на этот раз почти не «гонял», поэтому бороться было непривычно легко.

— В финале ты выиграл у американца Кайла Дейка, знаешь ли ты, что многие специалисты ставили на твоего соперника?

— Когда я об этом узнал после схватки, то, честно говоря, удивился. Сам я был уверен, что выиграю. Даже мысли не допускал, что могу проиграть. Я этого американца видел впервые в жизни, только слышал, что он на равных борется с Джорданом Барроузом.

— За счет чего удалось его одолеть?

— Я выполнил установку тренеров, которые говорили мне, что надо всё время прессинговать и не давать ему проходить в ноги. Кроме того, очень помогли Магомед Курбаналиев и Магомедрасул Газимагомедов, они все время были рядом со мной и правильно настроили на этот поединок.

— Тренеры остались довольны твоей победой?

— Все, кроме Магомеда Гусейнова ( смеется ). Гусейныч поругал меня за то, что я немного сбавил темп во втором периоде. Он прав, я на самом деле остановился в какой-то момент, и в это время американец взял у меня два балла.

— Это была твоя третья золотая медаль на ярыгинском турнире, какая из них далась тяжелее всего?

— Наверное, первая, которую завоевал в 2015 году. Могу точно сказать, что в этом году было легче всего. Прежде в Красноярске приходилось встречаться почти со всеми сильнейшими российскими борцами моего веса, а сейчас из-за того, что турнир стал рейтинговым, россиян было всего трое.

Рад, что доставил приятные эмоции нашим болельщикам. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех земляков, кто приехал за нас поболеть в Красноярск, а также всех тех, кто следил за моими выступлениями по интернету. Спасибо всем большое, особенно болельщикам из Казбековского района!

— Что скажешь про взвешивание по утрам, насколько это удобно?

— Многие борцы и тренеры недовольны, и я с ними согласен. Но если бы категория до 79 кг была олимпийской, то я бы особо не возражал и против утреннего взвешивания.

— Как отреагировал на то, что тебе придется на турнире в Болгарии доказывать право на участие в чемпионате Европы в конкуренции с Аланом Засеевым?

— В принципе, сразу после ярыгинского
турнира были разговоры, что некоторых победителей будут проверять, поэтому я всё воспринял спокойно. Если так решили в отношении меня, значит я был недостаточно убедителен. Буду стараться доказать, что именно я заслуживаю участия в чемпионате Европы. Удивило только то, что отправляют не Аниуара Гедуева, как в начале говорили, а Алана Засеева.

— А чем мотивировали то, что тебе нужно подтверждать своё лидерство в весе до 79 кг?

— Как мне сказали тренеры, я мало боролся в прошлом году. После чемпионата Европы я почти не выступал из-за травмы. Кроме того, я ведь на «Европе» стал только третьим, а это значит, что можно считать меня не очень стабильным на международных соревнованиях. Еще раз повторюсь, я готов бороться там, где скажут тренеры.

— Приходилось раньше бороться с Аланом Засеевым?

— Нет, мы никогда не боролись. Знаю, что Алан хороший, техничный борец, и, возможно, мы встретимся с ним в Болгарии.

Арип ИБРАГИМОВ






Новости по теме:


  • Артем Гебеков: «Мне давно надо было сменить категорию»
  • Даурен Куруглиев: «Рад, что у меня есть болельщики, что их много»
  • Владислав Байцаев: пока выигрываю, буду бороться в тяжах, но в любой момент ...
  • Заур Макиев: если тренеры решат, я буду готов к проверкам
  • Заурбек Сидаков: после взвешивания пришёл в номер, лег и подумал, что можно ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация