Открытие передвижной фотовыставки «Природа Кавказского заповедника» в Государственной филармонии Республики Адыгея
  Новости » ЮФО » Адыгея | 9-02-2018 | Просмотров: 51 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Открытие передвижной фотовыставки «Природа Кавказского заповедника» в Государственной филармонии Республики Адыгея
Фото: xn--80atfr.xn--p1ai

9 февраля 2018 года в Государственной филармонии Республики Адыгея состоится открытие передвижной фотовыставки «Природа Кавказского заповедника», посвященная 25-летию сотрудничества Кавказского заповедника и Союз охраны природы Германии (NABU) по сохранению объекта Всемирного природного наследия Западный Кавказ.
Кавказский государственный природный биосферный заповедник им Х. Г. Шапошникова является самым крупным и самым известным заповедником Кавказа и одним из старейших в России. Его площадь составляет 2782 км2. Заповедник создан 12 мая 1924 года на территории, которая в 1888 году была арендована царской семьей Романовых и в дальнейшем стала известна как «Великокняжеская Кубанская охота». В 1979 году по решению президиума Международного координационного совета программы «Человек и биосфера» заповедник приобрел статус биосферного.
Союз охраны природы Германии (NABU) – старейшая и самая крупная природоохранная организация Германии, созданная в 1889 году. В настоящее время насчитывает около 650 тысяч членов и 2500 районных и городских местных организаций в Германии.
С 1993 года NABU совместно с Кавказским заповедником реализует природоохранные проекты по защите горных территорий, сохранению биологического разнообразия, охране редких и исчезающих видов и мест их обитания, развитию экотуризма, экологического просвещения и образования. В 1999 году по инициативе и при активном участии NABU Кавказский государственный природный биосферный заповедник, природный парк «Большой Тхач», памятники природы «Хребет Буйный», «Верховье реки Цица», «Верховье рек Пшеха и Пшехашха» были признаны объектом Всемирного природного наследия ЮНЕСКО «Западный Кавказ». Объект, как и весь Кавказ, со своим уникальным животным и растительным миром, принадлежит к 36 ключевым точкам по сохранению биологического разнообразия Земли и является важным местом обитания находящихся под угрозой исчезновения редких, эндемичных и реликтовых видов растений и животных. По размерам и сохранности девственной природы «Западный Кавказ» не имеет себе равных среди горных территорий Европы и Западной Азии и является редким примером естественной динамики природных процессов, которые представляют огромный интерес для науки.
На выставке представлены работы российских фотографов, по-настоящему влюбленных в красоту природы Кавказа, успевших привлечь внимание на международных и всероссийских фотовыставках и удостоенных премий различных фотоизданий.






Новости по теме:


  • В Берлине прошла фотовыставка «Природа Кавказского заповедника»
  • В Майкопе для зрителей открывается «Мир природы Кавказа»
  • Дагестанский заповедник получит статус биосферного
  • Заповеднику «Дагестанский» присвоен статус биосферного резервата ЮНЕСКО
  • Заповедник «Черные земли» будет расширен


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация