Гамидов и его заместители доставлены в Москву
  Новости » СКФО » Дагестан | 6-02-2018 | Просмотров: 82 | Комментариев: 0

    

[/url]Фото: [url=http://www.kavkaz-uzel.eu]www.kavkaz-uzel.eu

Глава правительства Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители и бывший министр образования доставлены спецбортом из Махачкалы в Москву для проведения следственных действий. Видеозапись задержания высокопоставленных дагестанских чиновников распространил СКР.

Как писал " Кавказский узел ", сегодня силовиками были задержаны врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов и его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов. Гамидова, Исаева, Юсуфова планировалось сегодня доставить в Москву.

Высокопоставленные чиновники правительства Дагестана, задержанные по делу о мошенничестве, доставлены спецбортом ФСБ в Москву, сообщает ТАСС.

По данным издания, чиновников сегодня вечером планируется привезти в Следственный комитет для проведения с ними следственных действий.

При этом Следственный комитет России распространил видеозапись задержания и отправки в Москву дагестанских чиновников. Как следует из видеозаписи, обыски в домах у чиновников начались сегодня рано утром, до рассвета.  Затем их доставили к следователям, после этого на самолете Ан-148 отправили в Москву. На видео есть кадры посадки задержанных в самолет - чиновников посадили в самолет бойцы спецназа. 

В Москву спецбортом ФСБ были отправлены врио премьер-министра Дагестана Абдусамад Гамидов, его заместители Шамиль Исаев и Раюдин Юсуфов, а также бывший министр образования и науки Шахабас Шахов, уточнил источник в силовых структурах республики. По его данным, задержанным может быть предъявлено обвинение в организации преступного сообщества, информирует дагестанское издание "Черновик".

Мера пресечения для задержанных дагестанских чиновников будет избираться в Басманном суде Москвы. По закону это должно произойти в течение 48 часов после задержания, отмечает издание "Кавказ,Реалии".

Отметим, что с 24 января под стражей по обвинению в превышении полномочий находится мэр Махачкалы Муса Мусаев. 1 февраля прошли обыски в администрации Табасаранского района, а 2 февраля - в здании управления архитектуры администрации Махачкалы. Главный архитектор города Магомедрасул Гитинов задержан и заключен в СИЗО .







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация