Р. Кадыров: "Те, кто кричат о Титиеве, меньше всех на свете желают его освобождения"
  Новости » СКФО » Чечня | 4-02-2018 | Просмотров: 103 | Комментариев: 0

    

Р. Кадыров: "Те, кто кричат о Титиеве, меньше всех на свете желают его освобождения"Глава Чеченской Республики назвал странным предложение о передаче дела Оюба Титиева в ГУ МВД РФ по СКФО. Он подчеркнул, что в Чеченской Республике больше всего заинтересованы в объективном расследовании его дела.


«В печати появилась информация, что Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова обратилась в МВД России с просьбой передать дело Оюба Титиева в ГУ МВД РФ по СКФО. Такие призывы звучали из уст и некоторых других деятелей. Честно говоря, очень странно читать и слышать подобные предложения. Хочу напомнить, что МВД России является цельной, единой государственной правоохранительной структурой, где каждый сотрудник действует, как полномочный представитель этого ведомства, независимо от того, где он находится – на Крайнем Севере, в Чечне или в Москве»,- написал Р. Кадыров на своём Telegram-канале.


Он отмечает, что разговоры о передаче куда-то «дела» Титиева или жителя Камчатки автоматически ставят законный вопрос о недоверии к тем сотрудникам, которые ведут следствие, судьям, принимающим решение о мере пресечения.


«Если нет доверия к местным сотрудникам полиции, нужно на их место поставить других, которым доверяют. А заслужившие вотум недоверия пусть напишут добровольно заявления и уйдут в отставку. Я говорил в самом начале расследования и повторяю в очередной раз, что все эти разговоры о недоверии, передаче наверх и так далее являются прямой попыткой оказать сильное психологическое, а в данном случае и административное давление на следствие. Необходимо дождаться результатов, и если они необъективны, разжаловать и наказать виновных, как это предусмотрено законом. Всё остальное – просто болтовня»,- подчеркнул глава республики.


«И ещё, пора перестать делать постоянные подсказки руководству МВД России, какое поручение необходимо дать следователю ОВД одного из многих тысяч районов страны. Генералы тоже не подсказывают, как решать кадровые вопросы в государственной системе защиты прав человека. Третий раз говорю: нет доверия низовым звеньям следствия - отправьте всех в отставку и назначьте тех, кого предложат правозащитники»,- добавляет он.


«Оюб Титиев – житель Чечни! Никто и нигде так не заинтересован в справедливом, объективном расследовании его дела, чем правоохранительные органы республики и местные правозащитники. Им не нужны никакие показатели! Главный показатель в работе – соблюдение закона! Это требование должно быть соблюдено! Могу поклясться, что те, кто кричат о Титиеве, меньше всех на свете желают его освобождения. Ведь они связывают большие надежды с проектом «Титиев»,- считает глава республики.




Источник: ИА "Чеченинфо"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация