Мурат Гассиев — Юниер Дортикос: Взвешенные мнения
  Новости » СКФО » Северная Осетия | 3-02-2018 | Просмотров: 92 | Комментариев: 0

    

Мурат Гассиев — Юниер Дортикос: Взвешенные мнения
Фото: osradio.ru Обозреватель «Советского спорта» Александр Беленький - о предстоящем поединке между Муратом Гассиевым и Юниером Дортикосом.

До боя чемпиона мира по версии IBF в категории до 90,7 кг россиянина Мурата Гассиева с беглым кубинцем, регулярным чемпионом мира в этом же весе, но по версии WBA Юниером Дортикосом, который состоится в Сочи в субботу вечером, остались уже часы. Напомню, что его победитель выйдет на чемпиона мира по двум другим версиям, WBC и WBO, украинцем Александром Усиком. Этим закончится суперсерия поединков в категории до 90,7, ставшая настоящим украшением сезона 2017-18 годов.

Мнения

О победителе этого боя сейчас в Сочи, по-моему, гадают все. Во всяком случае при любой встрече все друг друга об этом спрашивают. Только откроешь пасть, чтобы спросить какого-то боксерского авторитета, случайно встреченного в холле отеля, как он сам тебя спрашивает. И приходится отвечать раньше, чем услышишь его авторитетное мнение.

Это как в школе классе в пятом на первом уроке английского языка в новом учебном году. Вызывают двоих лоботрясов к доске, чтобы они разыграли учебный диалог (в мое время так учили) на тему летних каникул. И вот каждый из них стремится первым задать вопрос: «Вася, хау дид ю спенд ёр саммер холидейз» (Писать то, что говорят наши школьники, латинским шрифтом, это значит оскорблять этот шрифт; для тех, кто не знает английского даже в этом объеме, это означает: «Вася, как ты провел летние каникулы?») Успел спросить первым - на тройку уже наговорил. Вот оба двоечника и спешат.

Общее мнение такое: победит Гассиев, но чуть копнешь, как выясняется, что почти никто в этом не уверен, а некоторые потихоньку на ухо тебе шепчут, что, по их глубоко секретному мнению, победит Дортикос.

Из всех, кого я успел спросить первым, самыми интересными мне показались два мнения. Григорий Дрозд, бывший чемпион мира по версии WBC в этом самом весе, сказал: «Я верю в то, что Мурат сумеет победить. Он все-таки должен задавить и завалить Дортикоса. Но глупо отрицать, что кубинец очень опасен. И дело тут не только в том, что у него прекрасные данные: мощный удар, быстрые руки, легкость на ногах и все остальное. Это на поверхности. Это просто и понятно. Но он еще и очень умный, и, судя по всему, угол у него соответствующий. Почему он победил Дмитрия Кудряшова? Дортикос его очень хорошо изучил. Он знал, что Дмитрий бьет в основном слева и подготовился к этому. Он практически ничего слева не пропустил. И сам подготовил свой собственный нокаутирующий удар. Он не был шальным. Я не сомневаюсь, что такую же серьезную подготовительную работу кубинец проделал и перед боем с Муратом. Но я уверен, что Мурату есть, чем на это ответить».

Еще очень интересно высказался мой старый друг Дмитрий Тихомолов, ныне президент Федерации бокса Беларуси, а в 70-е годы очень сильный и известный тяжеловес, которого, не сомневаюсь, хорошо помнят все, кто с ним встречался. Он сказал: «Тот, кто сменит свой привычный стиль в этом бою, тот проиграет. Разумеется, если он не сменит стиль, он тоже может проиграть, но если сменит - проиграет наверняка. А искушение сделать что-то кардинальное с собой может возникнуть. Уж очень сильный соперник. Так и тянет внести какие-то коррективы. Но так и свое потеряешь, и нового не приобретешь. Так что лучшее, что может сделать каждый из них, и Гассиев, и Дортикос, это боксировать в своем собственном стиле, но довести его до совершенства, пусть даже это и не гарантирует победы. Лучше все равно уже ничего не придумаешь».

Другие мнения были в основном в стиле: «Победит Гассиев, но если не повезет - победит Дортикос». А кто сказал, что повезет? Впрочем, я тоже верю в победу Гассиева, однако...

Однако давайте перейдем к вещам попроще.

Взвешивание

Честно говоря, я не очень люблю ходить на взвешивание. Ну, разве что на девчонок попялиться. Кстати, на этот раз их к нам завезли. Кажется, из Америки. Уж не знаю зачем. Неужели в России даже красавицы перевелись. По-моему, это последнее, что в нашей стране должно закончиться, и никакой кризис над этим не властен. Но, признаю, девушки были хороши и ногасты, и половина Сочи после взвешивания с ними сфотографировалась.

Не люблю же я ходить на взвешивание, потому что это, по-моему, пустая трата времени. Если кто-то кого-то боится, мандражирует, то это становится видно и так, а если нет, то вся процедура превращается в пустоватый ритуал. Вот и сейчас все было именно так.

Дортикос, которого я уже видел здесь и раньше, нешуточно уверен в себе. По-моему, никакого другого варианта, кроме своей победы, причем нокаутом, он даже не рассматривает.

Гассиев тоже уверен в себе не меньше, но как-то более флегматично, что лично мне нравится. Холодная смелость смотрится надежнее смелости чванливой.

Ну, встали на весы. Дортикос потянул ровно 90,7 кг, словно перед официальным взвешиванием взвесился на аптечных весах, на которых, вообще-то, центнерами вес не мерят. Гассиев оказался на 350 г легче и показал, соответственно - 90,35 кг.

О чем это говорит? Правильно: ни о чем. Ну, может быть, Дортикос серьезно гонял вес. А то этого и так не видно. И он, и Гассиев - парни очень крупные, и завтра в ринг выйдут куда тяжелее, чем были сегодня. Так что определить победителя в завтрашнем бою взвешивание нам ни в коей мере не помогло. Да и не могло помочь. Поможет только бой. А он случится уже совсем скоро.

https://www.sovsport.ru/boxing/articles/1029050-murat-gassiev-junier-dortikos-vzveshennye-mnenija






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация