А. Лукашенко поблагодарил Р. Кадырова за участие в освобождении гражданина Беларуси, находившегося в плену в Ливии
  Новости » СКФО » Чечня | 3-02-2018 | Просмотров: 66 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

А. Лукашенко поблагодарил Р. Кадырова за участие в освобождении гражданина Беларуси, находившегося в плену в ЛивииПрезидент Беларуси Александр Лукашенко направил благодарственные послания Главе Чеченской Республики Рамзану Кадырову и наследному принцу Абу-Даби, заместителю Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Объединенных Арабских Эмиратов шейху Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайану за личный вклад и содействие в освобождении белорусского гражданина Вячеслава Качуры, который насильственно удерживался долгие годы в Ливии. Об этом сообщает пресс-служба белорусского президента.


«Вспоминая нашу встречу в Минске 25 сентября 2017 года и Ваши обещания приложить со своей стороны необходимые усилия для скорейшего освобождения гражданина Беларуси, я хочу поблагодарить Вас за личный вклад в дело возвращения Вячеслава Качуры на Родину. Оказанное Вами содействие в столь важном для Президента каждой страны вопросе защиты жизни, здоровья и интересов соотечественников за рубежом является наглядным примером тех дружественных, братских уз, которые связывают народы Беларуси и России», - отметил Лукашенко в благодарственном послании Рамзану Кадырову.


Пресс-служба также сообщает, что в своем послании шейху Мухаммеду бен Заиду аль-Нахайану Александр Лукашенко от лица белорусского народа и себя лично выразил слова искренней признательности за оказанное содействие. «Этот шаг доброй воли со стороны Вашего Высочества является ярким примером приверженности мудрого руководства Объединенных Арабских Эмиратов ценностям гуманизма и справедливости и заслуживает глубочайшего уважения», - подчеркнул президент.


Начальник штаба 334-го отдельного отряда спецназа Республики Беларусь Вячеслав Качура - последний из белорусских граждан, захваченных во время ливийского внутриполитического кризиса 2011 года. Он насильственно удерживался в Триполи 6,5 лет. Прокуратура Ливии требовала для Качуры пожизненного лишения свободы.




Источник: ИА "Чеченинфо"





Новости по теме:


  • Р. Кадыров сообщил о возвращении из плена в Ливии гражданина Беларуси
  • Эродоган и Лукашенко открыли в Минске новую мечеть
  • Лукашенко заверил Эрдогана в предсказуемости Минска
  • Президент Ильхам Алиев поздравил белорусского коллегу
  • Лукашенко не приедет на парад в Москву


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация