Р. Кадыров поздравил россиян с 75-й годовщиной разгрома немцев под Сталинградом
  Новости » СКФО » Чечня | 3-02-2018 | Просмотров: 78 | Комментариев: 0

    

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил жителей Волгограда, участников Сталинградской битвы, их родных и близких с 75-й годовщиной полного разгрома фашистов на Волге. Соответствующий текст Р. Кадыров опубликовал на своем Телеграм-канале.


Он подчеркнул, что разгром немецких войск под Сталинградом является значимым событием для всего человечества.


«Сегодня великая дата в истории всего человечества! 2 февраля 1943 года Советская Армия завершила операцию по разгрому крупнейшей группировки противника под Сталинградом», - написал Глава ЧР.


Р. Кадыров назвал операцию по штурму Сталинграда «позорной страницей для гитлеровской Германии и её союзников».


«Погоны сорвали с плеч более чем 2,5 тысяч немецких офицеров, 24 генералов. В плен сдался командующий группировкой фельдмаршал Паулюс. Даже наши отечественные историки умалчивают в публичных выступлениях тот факт, что в рядах гитлеровцев под Сталинградом воевали многочисленные войска их союзников. Так, в числе разгромленных доблестными войсками Красной Армии частей числились 22 румынских, 10 итальянских дивизий и хорватский полк. Гитлер был шокирован! Ему не удалось спасти окружённую группировку. Более того, она в полном составе сдалась в плен. В Берлине объявили национальный траур», - отметил он.


Р. Кадыров напомнил, что среди защитников Сталинграда были и представители чеченского народа.


«Никто не отрицает того факта, что наши войска понесли огромные потери. Вечная слава Героям! Среди них были и чеченцы. Командир пулемётного взвода 5-й гвардейской кавалерийской дивизии Ханпаша Нурадилов уничтожил более 920 фашистов, 12 взял в плен, подавил семь пулеметных расчета. Ханпаша героически погиб 12 сентября 1942 года под Серафимовичем. Посмертно ему присвоили звание Героя Советского Союза», - говорится в тексте.


Вместе с тем Р. Кадыров отметил, что народы России победить невозможно.


«Гитлер бросил на Сталинград лучшие силы, пытаясь захватить этот город, перекрыть поставку топлива из Грозного и Баку, а далее и захватить Кавказ. Но народы России победить невозможно! И глубоко заблуждаются те, кто и сегодня тешат себя надеждами заставить нас разными там санкциями склонить перед ними голову! Пусть для начала изучат историю Сталинградской битвы! Я искренне поздравляю жителей Волгограда, участников Сталинградской битвы, их родных и близких с 75-й годовщиной полного разгрома фашистов на Волге. Желаю всем крепкого здоровья, успехов и удачи!», - говорится в тексте поздравления.



Источник: ИА "Чеченинфо"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...



Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация