Квайса: новое назначение и решение актуальных проблем
  Новости » Южный Кавказ » Ю. Осетия | 2-02-2018 | Просмотров: 60 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Квайса: новое назначение и решение актуальных проблем

Жителям высокогорного города представили нового мэра


Глава государства Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов в ходе рабочей поездки в г.Квайсу назначил нового мэра. Согласно Указу Президента РЮО, заместителем главы Дзауского района и главой администрации г. Квайсы стал Геннадий Геронтиевич Баззаев.


В прошлом году квайсинцы по инициативе Президента Южной Осетии провели праймериз, чтобы позволить жителям самим выбрать нового мэра. Тогда в числе кандидатов были четыре жителя города - Алан Хугаев, Сармат Хугаев, Владимир Зассеев и Геннадий Баззаев. По итогам праймериз, Геннадий Баззаев набрал 38% голосов. Остальные кандидаты на пост мэра получили менее 30% голосов. По оценке избирательной комиссии, в праймериз приняли участие около 60% избирателей. Для его проведения был открыт один избирательный участок, который находился в школе г. Квайсы.


«Я подписал ещё один Указ – об освобождении от должности главы администрации Квайсы Роберта Газзаева, который в ближайшее время будет работать в органах государственной власти во благо процветания Осетии.


Хочу выразить слова огромной признательности и благодарности за проделанную работу Роберту Вахтанговичу, который хорошо справился с возложенными на него обязанностями», – отметил Анатолий Бибилов, и пошутил, что после завершения президентской деятельности хотел бы работать в должности мэра Квайсы.


Глава государства пожелал новому мэру приложить все усилия для улучшения жизни жителей Квайсы. «То, что в Квайсе есть люди, проголосовавшие за других кандидатов, не говорит о том, что они против тебя. Просто у всех свои предпочтения. Надо помнить о том, что все они квайсинцы и не следует делить общество на сторонников и противников», - обратился Президент к новому мэру города.


Роберт Газзаев, проработавший на должности полтора года, выразил благодарность кударгомцам. «На своей должности я всегда старался быть объективным ко всем жителям Квайсы, делал все возможное, чтобы не было раздробленности в обществе, было понимание и взаимоуважение. Исходя из своих возможностей, мы все свои силы направляли на развитие города, и могу уверенно сказать, что работали практически на 100 процентов», - сказал в своей речи бывший глава Квайсы и поблагодарил квайсинцев за понимание и хорошее отношение. «Когда меня назначили на эту должность, многие говорили, что с народом Кударгома очень сложно работать, но с первого дня работы здесь я ни разу не пожалел об этом. Квайсинцы понимающие и порядочные люди, у меня остались хорошие воспоминания о времени работы в Квайсе», - отметил Роберт Газзаев.


Новый глава города поблагодарил Президента и жителей Квайсы за доверие и поддержку, и заверил их, что оправдает надежды и руководства, и квайсинцев.


Вопросы и ответы


Первая встреча в наступившем году с жителями Квайсы не завершилась назначением нового мэра. Надо отметить, что актовый зал в Доме культуры, где проходила встреча, был переполнен. Поэтому присутствующие одобрительно встретили предложение президента задать ему вопросы.


Самая большая проблема для жителей Квайсы – жилищная проблема. Очень много ветхого жилья, большая часть домовладений пострадала во время землетрясений и пришла в негодность. Анатолий Бибилов всех слушал внимательно и, по мере возможности, решал проблемы на месте или давал поручения для дальнейшего реагирования.


Вопрос трудоустройства не остался в стороне. Глава государства рассказал, что планируется открыть в Квайсе цех БТК-4, который частично решит этот вопрос.


«Они увеличивают в два раза рабочие места, и сейчас подписываем дополнительное соглашение. Уже в прошлом году этот вопрос должен был решиться, но по некоторым причинам внутри фабрики его решение притормозилось», - сказал Анатолий Бибилов.


Также Президент попросил глав ведомств оперативно решить вопрос совместителей, что будет способствовать улучшению ситуации с рабочими местами. В частности, жительница Квайсы Алина Хугаева, мать пятерых детей, не работает, а супруг после несчастного случая стал инвалидом. Президент сразу же дал поручение главе МЧС г. Квайсы найти для нее место в ведомстве.


Острым вопросам остается плата за расходование электроэнергии. В Квайсе в 2016 году собираемость составила 15,07%, а в 2017 - 17,67%. Анатолий Бибилов обратился к населению с просьбой начать платить за свет. «Большей частью дома стали отапливать не дровами, а электроприборами, но люди платят несвоевременно и не в полном объеме. И этот вопрос надо решать экстренно, так как у нас задолженность перед Россией по электроэнергии около 300 млн. рублей», - обратился к квайсинцам Президент. Жительница Квайсы предложила поставить всем счетчики, и отключить электричество в домах, где никто не проживает. В продолжение темы Анатолий Бибилов предложил в первую очередь установить счетчики руководителям ведомств и организаций и не выплачивать им зарплату до тех пор, пока не заплатят за свет.


У Анатолия Бибилова интересовались, будет ли поддержка со стороны государства малому и среднему предпринимательству. По словам Анатолия Бибилова, в конце 2017 года он подписал Закон «О льготном кредитовании субъектов малого предпринимательства в Республике Южная Осетия». «В этом году на поддержку предпринимателей государством будет выделено 22 млн рублей. Представьте свои проекты в Министерство экономического развития и отстаивайте их. Кредитная ставка составляет 5% в год», - ответил глава государства.


Вопросы касались и повышения заработной платы. Анатолий Бибилов заверил всех, что к концу этого года ни один человек, независимо от того, в какой структуре и сфере он работает, не будет получать меньше прожиточного минимума, который сегодня составляет около 9000 рублей. Эту новость квайсинцы встретили аплодисментами.


Начальник почтовой службы Фрося Таймазова попросила выделить для почты транспорт, так как очень сложно работать без собственной машины. Представители молодежи попросили помочь в строительстве спортивного зала - у них есть тренажеры, но их некуда поставить. Анатолий Бибилов обещал им помочь предоставить строительный материал для спортзала, а строительство возьмут на себя сами ребята.


Обещания и достижения


На последней встрече с жителями Квайсы Анатолий Бибилов обещал решить самые острые проблемы, стоящие перед квайсинцами. В этом году решатся: строительство дороги Квайса - Кемулта, проведение новой линии питьевой воды, строительство берегоукрепления (уже сделано), отделение отдела образования Квайсы от Дзауской, замена линий электропередач и асфальтирование улиц города с заменой коммуникаций.


Что касается газификации, то, как отметил Анатолий Бибилов, в марте подписывается соглашение. «В течение полугода пройдут проектно-изыскательные работы и экспертиза, и если успеем, то в конце года уже начнем работы», - заверил жителей глава государства. Все эти работы будут реализованы в рамках Инвестпрограммы. Тогда же перед Президентом квайсинцы поставили вопрос покупки трактора для расчистки дорог в отдаленные села. Анатолий Бибилов отметил, что трактор тоже приобретут, но позже. Одним словом, год 2018 принесет заметные улучшения в жизни Квайсы.


Алена ДЖИОТЫ


Источник: ugo-osetia.ru






Новости по теме:


  • Проблемы г.Квайса. Не бывает прав без обязанностей
  • Леонид Тибилов: «Возрождение рудоуправления - первоочередная задача руковод ...
  • Анатолий Бибилов: «Правительство будет сформировано в течение двух недель»
  • Президент Леонид Тибилов представил жителям города Квайса нового главу адми ...
  • Анатолий Бибилов встретился с Алексеем Миллером


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация