Волгоградцы раскритиковали организацию торжеств в честь победы под Сталинградом
  Новости » СКФО » Дагестан | 3-02-2018 | Просмотров: 54 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Волгоградцы раскритиковали организацию торжеств в честь победы под Сталинградом
Волгоградцы раскритиковали организацию торжеств в честь победы под Сталинградом
Волгоградцы раскритиковали организацию торжеств в честь победы под Сталинградом
Фото: www.kavkaz-uzel.eu

Парад в честь 75-летия победы в Сталинградской битвы, проводившийся в центре Волгограда, было невозможно смотреть тем, кто не имел пригласительных и не находился в VIP - ложе, заявили волгоградцы. Они также отметили плохую работу общественного транспорта.

Как писал " Кавказский узел ", 2 февраля власти Волгоградской области  объявили выходным днем  в честь празднования 75-летия победы в Сталинградской битве.


Порядка 30 тысяч жителей и гостей Волгограда собрались сегодня на военном параде в честь 75-летия победы под Сталинградом. По улицам прошли ракетный комплекс "Искандер", реактивные системы залпового огня "Смерч" и "Торнадо" и зенитный ракетный комплекс С-400, сообщила пресс-служба Южного военного округа.


В параде приняли участие более полутора тысяч участников и свыше 60 единиц боевой и специальной техники, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель пресс-службы областной администрации .

"За праздничным шествием наблюдали тысячи волгоградцев и гостей города, почетными зрителями стали ветераны Великой Отечественной войны", - говорится в сегодняшнем сообщении на сайте администрации.

По данным ведомства, в этом году впервые в параде 2 февраля приняла участие авиация. "Всего в регионе проходит более 200 мероприятий посвященных Сталинградской победе. В настоящее время в Волгоградской области проживает порядка 2,1 тысячи участников и инвалидов Великой Отечественной войны, из них 287 - участники Сталинградской битвы", - сообщила пресс-служба областной администрации.

Волгоградцы выразили недовольство местом проведения парада

Жители города заявили корреспонденту "Кавказского узла", что не смогли попасть на парад, так как на площадь, где он проводился, пускали только по пригласительным.

"Площадь Павших борцов была огорожена, мы попытались с мужем пройти через рамки металодетекторов, но нас не пустили, поскольку пускали только тех, кто по пригласительным. Нас в списках не оказалось. Мы пытались смотреть парад у Главпочтамта. Само здание заняли дети. Вообще люди заняли все, что могли - балконы, здания, фонари. Дети сидели на плечах у взрослых. Но все равно почти ничего не было видно", - заявила волгоградка Ольга Маслова .

Волгоградец Игорь Анисимов отметил, что не рискнул сегодня идти с сыном на площадь из-за большого скопления людей. "Мы не пошли на площадь, традиционно уже несколько лет ходим на улицу Мира. Показываю сыну проезд военной техники. Марширующие солдаты ему не очень интересны. Но и на Мира очень большое скопление людей. Посадил сына на плечи, вроде увидел что-то", - отметил он.

Назрела необходимость проведения парада на набережной, заявила корреспонденту "Кавказского узла" жительница Волгограда Ирина Иванова . "Парад превратили в смотр для чиновников. Забором загородились, и стой простой люд поодаль, не мешай празднику", - заявила она.

Даже те, кто находился на площади, почти ничего не видели, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" волгоградский активист Алексей Ульянов .

"Я попал на парад по пригласительному. Но даже по пригласительному трудно было что-то разглядеть. Толпа народу была большая. На параде были иностранные группы - рядом со мной стояли чехи и немцы. Были дети, также пришедшие с родителями по пригласительным. Очень много людей стояло за ограждениями. Раньше не ограждали парад. Но наличие зоны для иностранцев необходимо. Депутаты и чиновники также были на параде, у них была своя зона. Ветеранов было немного", - рассказал Ульянов.

По мнению активиста, парад было бы целесообразно проводить на набережной. "Там отличное место, дорога ровная. Тогда парад сможет увидеть большое количество людей", - уверен он.

Жители города раскритиковали работу общественного транспорта

После авиашоу транспорт не мог справиться с перевозкой людей, заявили жители Волгограда.


По данным администрации Волгограда, сегодня несколько улиц города были сделаны зоной пешеходного движения. В частности, пешеходный режим действовал сегодня до 14.00 мск на улицах Мира, Володарского, Гоголя, Аллеи Героев. До 18 - 22 часов сегодня будут закрыты нулевая рокадная дорога, автодороги по улицам Калинина, Краснознаменской, Комсомольской, Чуйкова, Советской, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель мэрии.


"Поехали сегодня в центр всей семьей. Ехали в центр в жутко набитой электричке. Сегодня выходной в Волгограде объявлен и в центр ехало очень много людей, особенно школьников. После авиашоу тщетно пытались влезть в автобус на Комсомольской", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" житель отдаленного Красноармейского района Волгограда Игорь Перелазко .

По словам жительницы Краснооктябрьского района Татьяны Поляковой , она в течение получаса после авиашоу не могла сесть на скоростной трамвай, чтобы уехать домой. 

"На станции скоростного трамвая настоящая давка. Люди падали, как еще никого не передавили", - рассказала она корреспонденту "Кавказского узла".

Пользователи соцсетей возмутила организация торжеств в Волгограде

Подготовка города к празднику и сами мероприятия вызвали дискуссию в соцсетях.

"Для кого делается парад? Для жителей, детей, подростков. Ветеранов. Что мы увидим в итоге? Мы увидим VIP-ложу, полную чиновников. Для простых смертных найдется место где-нибудь на крыше соседнего дома, на столбе (...) Вот и получается, что делая парад в привычном русле, чиновники просто провоцируют скандал и раскол в обществе. Сомневаюсь я, что невозможно организовать парад иначе", - написал сегодня в своем аккаунте в соцсети Facebook волгоградец Андрей Гусий .

Критику у пользователей соцсетей вызывала и подготовка к проведению парада.

"Сегодня около часа понадобилось, чтобы доехать от Пархоменко до Гагарина через 7 Гвардейскую. А утром, чтобы добраться до пл. Ленина, надо было идти пешком от Комсомольской по жидкой снежной слякоти, причем почему-то и скоростной трамвай не ходил. Центр перекрыт танками, готовящимися к параду 2 февраля", - отметил в своем посте 31 января председатель совета волгоградского регионального отделения ВООПиК Валерий Котельников .

Однако часть пользователей соцсетей придерживается иной позиции.

"Какой раскол в обществе? 4-5 человек в ФБ, пишущие о своем драгоценном мнении, - это раскол?! Не думаю", - отметил в свою очередь в комментарии под записью Гусия Андрей Макаров .

"В эти дни многие волгоградцы гневно возмущаются перекрытием части волгоградских улиц из-за репетиции парада. Мол, так или иначе, это вызывает неудобства, задержки, опоздания, многие сетуют, что приходится выезжать на "час пораньше" или "томиться в пробках". Казалось бы - правы: целый час из жизни потратить... проблема. И ведь никто не задумывается из гневно возмущенных, для чего перекрывают эти самые улицы. Парад. Торжественный. Праздничный. Смотр военной мощи. День воинской славы России. 75-летие, господа возмущенные, победы в Сталинградской битве. Не хочу писать пафосных слов про изменение хода мировой истории в нашем городе. И так понятно. Непонятно другое, "возмущенные пробками горожане" через два дня будут поздравлять друг друга со Сталинградской победой", - написал 31 января волгоградец Сергей Мазанов .

Он также напомнил жителям города, что парад "для тех, ветеранов великой войны, которые живут в Сталинграде. Парада славы. Парада победителей...".

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями представителей мэрии города по поводу критических заявлений волгоградцев об организации парада и работе общественного транспорта.






Новости по теме:


  • Волгоградцы: военный парад на площади Павших Борцов стал самым зрелищным со ...
  • На парад Победы в Москве пригласят ветеранов войны из ДНР и ЛНР
  • В центре Волгограда 9 мая прошел парад Победы
  • Как праздновали у соседей: в Краснодаре принимали участие в параде Победы о ...
  • 38 750 жителей Карачаево-Черкесии приняли участие в акции "Бессмертный пол ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация