Крупный комплекс – Грозненский дельфинарий - откроется в Грозном в мае этого года
  Новости » СКФО » Чечня | 2-02-2018 | Просмотров: 72 | Комментариев: 0

    

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров вместе со своей супругой Медни Кадыровой посетил место строительства Грозненского дельфинария. Уникальный комплекс располагается на берегу Чернореченского водохранилища.


Куратор строительства Тамерлан Хучиев доложил Р. Кадырову, что Грозненский дельфинарий - уникальный комплекс, аналогов которому нет на Северном Кавказе. Он будет включать в себя несколько парков, зоны отдыха, где семьи могут организовывать пикники, а также детские игровые площадки и интерактивные комнаты.


«Прежде всего, хотелось бы сказать, что в Грозненском дельфинарии будут созданы все условия для проведения досуга. Здесь будет действовать коннопарковый клуб «Сира дин», сюда завезены 20 лошадей и 10 пони, «Динопарк», где представлены в натуральную величину экспонаты доисторических животных. Планируется запуск детской зоны «Зеленый вьюн» общей площадью 2500 кв. метров, где будут скалодромы, батуты, лего-комнаты и многое другое. Уставшие от городской жизни гости дельфинария смогут посетить этно-деревню, в которой, как и положено деревне, будут различные домашние животные. Для иногородних предусмотрены 15 комфортных семейных гостиничных номеров», - рассказал он.


Р. Кадыров в свою очередь подчеркнул, что на базе этно-деревни было бы целесообразно в каждые выходные проводить различные мероприятия, знакомящие посетителей со старинным укладом жизни чеченцев, их бытом.


«Думаю, такие мероприятия будут привлекать больше туристов, для них это будет интересно. Кроме того, особое внимание необходимо уделить созданию условий для детей, которые будут приезжать на дельфинотерапию. Мы знаем, что, контактируя с дельфинами и пони, детям, страдающим ДЦП, становится лучше. Наша задача - чтобы они получили от этого максимальную пользу», - сказал он.


Т. Хучиев рассказал, что для приезжающих на дельфинотерапию предусмотрены все условия, включая отдельные десять гостиничных номеров.


«В дельфинарии будут функционировать восемь бассейнов, включая карантинный, для индивидуального плавания, для шоу-программ. Также непосредственно в здании будут действовать несколько фудкортов, рыбный ресторан со стеклянным полом, он расположится посередине искусственного водоема, интерактивные комнаты и многое другое», - подчеркнул Т. Хучиев.


По словам Т. Хучиева, открытие дельфинария запланировано на май текущего года. Его запуск позволит трудоустроить около 300 человек.


Это один из крупных инвестиционных проектов, реализуемых в республике, отметил Р. Кадыров. Проект уже обеспечил рабочими местами десятки людей. Его реализацией совместно с инвесторами занимается Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.


«Уверен, запуск дельфинария станет настоящим праздником не только для жителей республики, но и для граждан других регионов России», - сказал Глава ЧР.




Источник: ИА "Чеченинфо"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...


ПОПУЛЯРНОЕ


Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация