Президент о списке лиц, не вернувших кредиты Сбербанка РА: все материалы, подлежащие публикации, будут переданы СМИ
  Новости » Южный Кавказ » Абхазия | 1-02-2018 | Просмотров: 67 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Президент о списке лиц, не вернувших кредиты Сбербанка РА: все материалы, подлежащие публикации, будут переданы СМИ
Президент Абхазии Рауль Хаджимба провел встречу с общественностью Сухумского района.
Глава государства подчеркнул, что Сухумский район – один из лучших по выполнению бюджетных показателей. При этом, по его словам, «это не говорит о том, что можно быстро реализовать все поставленные задачи».
Президент назвал наиболее важные мероприятия в районе: «Это – вопрос водопровода, берегоукрепительные работы, немало было сделано на верхней эшерской дороге, в частности, определенные объемы работ по укреплению опорных стен. Мы делаем все, с учетом финансовых возможностей страны».
Кроме того, Рауль Хаджимба рассказал о планах в районе. По его словам, необходимо создать памятник погибшим на Эшерской фронтовой линии: «Должен быть разработан соответствующий проект, утвержден на Комиссии по монументальному искусству. Рассчитываем, что это будет сделано в ближайшее время, и тогда можно говорить о начале работ». Также, есть планы включить в новый Комплексный план восстановление эшерской школы. «Эта историческая школа должна быть восстановлена», - сказал Президент.
Хаджимба рассказал о ходе реформ в стране: «Созданы условия работы судебных приставов. Мы внедрили Казначейство, которое позволяет жестче контролировать расходы государственных учреждений. Но не всегда есть готовность идти на реформы, которые мы предлагаем. Некоторое время назад с Правительством обсуждалась Программа «25 шагов экономического развития». Без соответствующей работы в Парламенте реализовывать эту программу невозможно, потому что это связано с дополнительными конституционными реформами. Здесь должна быть совместная работа, если мы готовы к внедрению Программы. Кроме того, мы начали администрировать налоги, это привело к тому, что возможностей стало больше. Хотим расширять производственные мощности. С этой целью обратились к предпринимательским структурам. Я готов поставить вопрос о снятии такого налога, как налог на прибыль, но при одном условии: все те, кто занимаются производством, должны продемонстрировать, куда уходит налог на прибыль, что предполагается сделать к следующему году, какое количество возможностей будет создано тем или иным руководителем. Но зачастую предприниматели не очень хотят демонстрировать возможности».
При этом, в ответ о ввозном НДС, Президент пояснил: «Это – возможность создания условий для внутреннего производителя. У нас из Грузии по сей день завозятся те же помидоры. И те, кто их завозит, демпингуют на рынке, а наш производитель страдает. В стране построены 8 парников, людям надо создавать условия. Кроме того, ввозится значительное количество алкоголя, воды и газированной воды. А у нас есть свои производители, почему мы не должны им помогать?»
Президент сообщил об изменении тарифов за электроэнергию: «Половина населения не хочет платить за свет. Для госорганов и юрлиц тарифы за свет будут увеличены, а для физических лиц тариф за электроэнергию останется прежним - 40 копеек».
Рауль Хаджимба прокомментировал политическую ситуацию в стране: «Не всегда у нас совпадают политические воззрения с теми или иными политическими деятелями. Но это не говорит о том, что мы были врагами. Мы всегда находили возможность говорить. Сегодня нам необходимо объединить усилия всех людей. Спорить можно внутри кабинетов, а не выносить все на улицы».
Президент пояснил свое поручение Генеральному прокурору Зурабу Ачба об опубликовании списка лиц, не вернувших кредиты Сбербанка Республики Абхазия. По его словам, создана рабочая группа, в состав которой входят председатель Национального банка, генеральный прокурор, министр внутренних дел и главный судебный исполнитель. По итогам ее работы, все материалы, подлежащие публикации, будут переданы СМИ. «Залогами по кредитам были квартиры, не стоящие даже 500 тысяч рублей, а брали по 3-5 миллионов рублей», - сказал Хаджимба.
Отвечая на вопросы участников встречи, глава государства дал соответствующие поручения главе Администрации Сухумского района, в частности, по ремонту водопроводных сетей, дорожной инфраструктуры, по решению проблем в сфере электроэнергетики.


Источник: www.apsnypress.info






Новости по теме:


  • Рауль Хаджимба: важны проекты в промышленной сфере, чтобы создавать рабочие ...
  • Рауль Хаджимба: у страны есть инструменты, позволяющие наполнять бюджет стр ...
  • Хаджимба: власть критикуют, чтобы продемонстрировать оппозиционность
  • Рауль Хаджимба встретился с молодежью общественно-политического актива «А?ы ...
  • Рауль Хаджимба о результатах встречи в Кремле: по ряду вопросов в ближайшее ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация