Артур Казарян: «Как чувствую, начинаю работать, покидаю работу…»
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 31-01-2018 | Просмотров: 55 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Артур Казарян: «Как чувствую, начинаю работать, покидаю работу…»
Счастливый человек – тот, который из дому торопится на работу, а с работы – домой. Директор бизнес-центра «ЕРЕВАН ПЛАЗА», находящегося в самом сердце Еревана, по соседству с мэрией, директор программ Союза промышленников и предпринимателей Армении Артур Казарян, думается, именно из числа таких людей. «Для того чтобы не работать, следует влюбиться в свою работу», - утверждает он, несколько перефразировав слова матери Уинстона Черчилля. И поступает так в течение всей своей трудовой деятельности, начавшейся, когда ему было 21, сразу после армии. Юрист по образованию, он работал в суде г. Абовяна, когда в одночасье кардинально изменил свою жизнь. В 23 года он решил направить свою деятельность в иное русло, и считает это самым удачным решением в своей жизни, повлекшим за собой множество других удач. «В момент, когда я понял, что следует делать не только то, что предписывает диплом, я нашел способ не работать, но получать за это деньги: влюблялся в то, что делаю. Как только я чувствовал, что начинаю работать, я тут же покидал это место», - делится выведенной формулой успеха Артур Казарян.
Так Казарян оставил карьеру юриста и встал на стезю международника. Сначала это была работа в USAID, затем в представительстве ООН в Армении, далее - в известной компании PricewaterhouseCoopers; несколько лет являлся полпредом Канадского агентства международного развития в Армении. После упразднения агентства Артур Казарян вновь преподнес очередной сюрприз сам себе, выйдя на совершенно новый уровень и оказавшись в Союзе промышленников и предпринимателей Армении. Там он проработал до тех пор, пока его, четыре года назад, не пригласили на должность директора ереванского бизнес-центра «ЕРЕВАН ПЛАЗА» (впрочем, с Союзом он повязан одной общей нитью и сейчас, но уже на общественных основаниях).
«Еще не начали работать в «ЕРЕВАН ПЛАЗЕ»?» - спрашиваю г-на Казаряна, апеллируя к его же теории «нерабочей влюбленности».
Артур Казарян: «Как чувствую, начинаю работать, покидаю работу…»
- Пока делаю это с наслаждением. До того, как прийти в «ЕРЕВАН ПЛАЗУ», я никогда не работал в частном секторе. И вдруг, в 43 года, первая работа в бизнесе, и сразу - руководящая должность. Я словно с бала попал на корабль, который оказался в моем управлении. Беспрекословная вера в удачу и успешность каждого начинания – главный, на мой взгляд, критерий успеха этого самого начинания наряду с разумом, амбициями и удачливостью. Они-то и помогли мне. Да, я считаю себя счастливым и удачливым, а успешный я или состоявшийся - пусть решают окружающие. Я не знал, как я это сделаю, но я точно знал, что у меня это получится. Конечно, к тому времени «ЕРЕВАН ПЛАЗА» был уже именитым в Армении брендом, пожалуй, лучшим в Армении бизнес-центром. Мне оставалось изучить то, что я получил в наследство, и решить, что делать дальше. Это, как конструктор «Лего»: если хочешь собрать машину, следует проверить, есть ли колеса в деталях. Если нет, то и машины не будет. Я разложил детали и начал изучать и собирать их так, как я это вижу. «ЕРЕВАН ПЛАЗА» сегодня - если не единственный, то один из немногих бизнес-центров, который не имеет свободных вакансий в плане аренды площади. И это успех. Успех, обусловленный и высокими технологиями систем обслуживания безопасности, высококачественным автоматизированным итальянским оборудованием, а также организацией труда при построении здания известной итальянской компанией, что в результате приводит к качественному результату. И все же самый большой мой успех - это моя команда. Без нее я несостоятелен.
А команда у «капитана корабля» под названием «ЕРЕВАН ПЛАЗА» Артура Казаряна и впрямь слаженная. Не команда, а семья, как любит говорить он. И атмосфера в семье пропитана любовью и доброжелательностью, без каких-либо намеков на фальшь. Все, как и шеф, влюблены в свою работу, и каждый, будучи профессионалом в своем деле, готов прийти на выручку другому в любой момент. Что же помогает директору «ЕРЕВАН ПЛАЗЫ» чувствовать себя уверенным по жизни? Прежде всего, уроки, приобретенные у своих наставников. Это американец Дональд Харт - его первый начальник в USAID, живущий ныне в Штатах, с которым Артур общается и по сей день, и председатель Союза промышленников и предпринимателей Арсен Казарян, у которого он продолжает многому учиться. А также его ангелы, которых он не видит, но они всегда с ним. Подсознательно. Особенно в трудные моменты. А таких моментов не смог избежать даже всегда уверенный в себе и в своих начинаниях, в своей удачливости и успехе Артур Казарян. Но, даже попадая в сложные ситуации, Казарян не перестает ощущать себя счастливым, извлекая уроки и из этих моментов. Ибо «все, что нас не убивает, делает нас сильнее».
В 2003 году Артур решил впервые попробовать себя в роли бизнесмена, сделав попытку основать в Армении завод по производству чистящих средств. Посчитав себя не достаточно опытным в этом деле, он назначил директора. Один из них не справился с задачей, а второй справился превосходно, но сугубо в личных интересах, за одни сутки умудрившись продать начинавший давать большие обороты завод и уехать из Армении, таким образом, обокрав неискушенного начинающего предпринимателя. «Да, это был провал, из которого я извлек урок, сыгравший большую роль в моей дальнейшей деятельности. Я слишком доверился директору своей компании, которому показалось, что ему дозволено все. А следовало получше изучить его и его слабости. Отсюда вывод - общайся с человеком больше и изучай свою команду лучше», - отметил он. Ну, а вместе с командой изучает уже состоявшийся директор состоявшегося бизнес-центра и рынок недвижимости, который, как и любая сфера бизнеса, находится в постоянном развитии. «Надеюсь, что вскоре бизнес-центр «ЕРЕВАН ПЛАЗА» представит новый продукт на рынке армянской недвижимости в сфере аренды помещений», - говорит Артур Казарян. Однако какой именно – пока скромно умалчивает. Что ж, учитывая его безапелляционную веру в успех и находящуюся рядом сплоченную команду, можно предположить, что совсем скоро бизнес-центр заявит о себе в новом ракурсе…
Яна Авчиян

Источник: NovostiNK.ru


Источник: novostink.ru






Новости по теме:


  • Поставлена высокая планка. Глава Союза промышленников и предпринимателей Ар ...
  • Долорес Казарян: бортпроводница, предотвратившая угон самолета в Турцию
  • Со 2 января регулярные рейсы Варшава-Ереван-Варшава будут восстановлены
  • «Айкакан жаманак»: Будет построен второй газопровод Иран-Армения
  • Бывший министр Габриел Казарян назначен замминистра спорта и по вопросам мо ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация