Российская армия получит новые танки Т-90М в ближайшее время
  Новости » СКФО » Чечня | 31-01-2018 | Просмотров: 63 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Российская армия получит новые танки Т-90М в ближайшее времяРоссийская армия в ближайшие месяцы примет на вооружение новый танк Т-90М, первая партия этих машин позволит перевооружить танковый батальон. Об этом сообщили ТАСС в научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод» (УВЗ).



Согласно организационно-штатной структуре, в танковом батальоне танкового полка 31 машина, тогда как танковый батальон мотострелкового полка насчитывает 40 единиц техники данного типа.


«В ближайшие месяцы мы сможем сказать, что Т-90М будет принят на вооружение. Первая партия танков Т-90М, если говорить военным языком, будет доведена до штатной численности танкового батальона. Всего же госпрограмма вооружений предусматривает закупку этих танков на весь период ее действия в объемах, определяемых заказчиком», - сказали в УВЗ.


Говоря об изменениях машины в сравнении с предшественниками, в корпорации отметили, что к основным отличиям относится, в первую очередь, новый боевой башенный модуль, который в сочетании с мощным комплексом вооружения и автоматизированной системой управления огнем значительно повысил боевые возможности танка.


Кроме того, достигнута максимальная эффективность использования вооружения танка за счет установки автомата сопровождения цели в тепловизионном канале прицела, а также за счет уравнивания поисковых возможностей наводчика и командира, что позволяет организовать в системе управления огнем высокоэффективный режим «охотник – стрелок».


Машина, помимо всего прочего, получила новый уровень защищенности. «Она имеет новую модульную динамическую защиту, которая позволяет повысить уровень защищенности при действии современных средств поражения и обладает более высокой ремонтопригодностью. Установка системы электромагнитной защиты обеспечивает защиту от мин, оснащенных магнитометрическими взрывателями», - рассказали в УВЗ.


Там также сообщили, что новая танковая пушка калибра 125 мм способна применять все современные типы боеприпасов, а стабилизированная в двух плоскостях дистанционная пулеметная установка позволяет командиру, находясь в танке, вести эффективный огонь с места и с ходу независимо от основного вооружения.


Напомним, о подписании контракта между УВЗ и Минобороны РФ на поставку новой модификации танка Т-90 - Т-90М («Прорыв-3»)
было объявлено на международном военно-техническом форуме «Армия-2017».


grozny-inform.ru

Источник: ИА "Чеченинфо"





Новости по теме:


  • Российская армия получит супер-оружие: новые танки «Армата»
  • Эксперт: В обозримый период времени у Запада не появится танков типа «Армат ...
  • Танки «Армата» могут обзавестись калибром 152 миллиметра
  • Минобороны РФ продемонстрировало в Муроме новейшие образцы инженерного воор ...
  • Поставки российских БМП-3 Азербайджану завершатся в 2016 году


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация