Ставропольский край посетили бизнесмены из Турции
  Новости » СКФО » Ставрополье | 28-01-2018 | Просмотров: 65 | Комментариев: 0

    

Ставропольский край посетили бизнесмены из Турции
Фото: media.1777.ru

Губернатор Владимир Владимиров провёл встречу с членами прибывшей в регион деловой миссии из Турции. В её составе — руководители нескольких турецких предприятий.

Глава края представил возможности, которые край Ставропольский раскрывает перед инвесторами: комфортные условия для развития новых предприятий, в частности, обеспечивает созданная недавно территория опережающего социально-экономического развития в Невинномысске. Здесь предоставляется льготный налоговый режим, упрощенные административные процедуры и другие удобные для инвесторов решения. Также площадкой для вложений может стать созданная на Ставрополье сеть региональных индустриальных парков разного профиля — сегодня их в крае насчитывается 12.

— Мы готовы предоставить площадку, если вы примете решение разместить свое производство на Ставрополье, — обратился к потенциальным инвесторам Владимир Владимиров.

Как прозвучало на встрече, в состав деловой миссии вошли компании, работающие не один десяток лет на турецком и мировом рынках. Сегодня они заинтересованы в размещении своих производств на Юге России. Так, расширить сеть своих заводов по производству парфюмерно-косметической продукции планирует «Хунджа Козметик» с более чем 60-летней историей. Среди потенциальных площадок размещения — Ставропольский край.

— Ваш регион представляет интерес. Мы планируем подробнее изучить возможности для работы здесь, — прокомментировал председатель совета директоров компании Тунджер Хунджа.

Об аналогичных планах сообщил заместитель председателя правления группы компаний «Текнокон» Эрджан Энгин. Это предприятие заинтересовано в участии в проектах в сфере энергетики, нефтепереработки, химической промышленности и рассматривает возможности строительства завода по производству оборудования для соответствующих отраслей.

Особый интерес турецкие предприниматели проявили также в отношении тепличного комплекса Ставрополья.

В эти дни участники деловой миссии проведут ряд встреч с руководителями отраслевых министерств Ставропольского края.

— Наша цель — содействие развитию торгово-экономических отношений России со странами исламского мира — в первую очередь, с Турцией, государствами Ближнего Востока, Персидского залива. Мы работаем над привлечением инвестиций в Россию, а также помогаем российскому бизнесу выходить на рынки этих стран. В рамках этой работы организован визит делегации турецкого бизнеса на Ставрополье, — прокомментировал визит вице-президент Международной ассоциации исламского бизнеса Хайдар Камалетдинов.

Он сообщил о планах организации в ближайшие месяцы новой деловой миссии из Турции на Ставрополье.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация