Ставропольский край посетили бизнесмены из Турции
  Новости » СКФО » Ставрополье | 28-01-2018 | Просмотров: 36 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Ставропольский край посетили бизнесмены из Турции
Фото: media.1777.ru

Губернатор Владимир Владимиров провёл встречу с членами прибывшей в регион деловой миссии из Турции. В её составе — руководители нескольких турецких предприятий.

Глава края представил возможности, которые край Ставропольский раскрывает перед инвесторами: комфортные условия для развития новых предприятий, в частности, обеспечивает созданная недавно территория опережающего социально-экономического развития в Невинномысске. Здесь предоставляется льготный налоговый режим, упрощенные административные процедуры и другие удобные для инвесторов решения. Также площадкой для вложений может стать созданная на Ставрополье сеть региональных индустриальных парков разного профиля — сегодня их в крае насчитывается 12.

— Мы готовы предоставить площадку, если вы примете решение разместить свое производство на Ставрополье, — обратился к потенциальным инвесторам Владимир Владимиров.

Как прозвучало на встрече, в состав деловой миссии вошли компании, работающие не один десяток лет на турецком и мировом рынках. Сегодня они заинтересованы в размещении своих производств на Юге России. Так, расширить сеть своих заводов по производству парфюмерно-косметической продукции планирует «Хунджа Козметик» с более чем 60-летней историей. Среди потенциальных площадок размещения — Ставропольский край.

— Ваш регион представляет интерес. Мы планируем подробнее изучить возможности для работы здесь, — прокомментировал председатель совета директоров компании Тунджер Хунджа.

Об аналогичных планах сообщил заместитель председателя правления группы компаний «Текнокон» Эрджан Энгин. Это предприятие заинтересовано в участии в проектах в сфере энергетики, нефтепереработки, химической промышленности и рассматривает возможности строительства завода по производству оборудования для соответствующих отраслей.

Особый интерес турецкие предприниматели проявили также в отношении тепличного комплекса Ставрополья.

В эти дни участники деловой миссии проведут ряд встреч с руководителями отраслевых министерств Ставропольского края.

— Наша цель — содействие развитию торгово-экономических отношений России со странами исламского мира — в первую очередь, с Турцией, государствами Ближнего Востока, Персидского залива. Мы работаем над привлечением инвестиций в Россию, а также помогаем российскому бизнесу выходить на рынки этих стран. В рамках этой работы организован визит делегации турецкого бизнеса на Ставрополье, — прокомментировал визит вице-президент Международной ассоциации исламского бизнеса Хайдар Камалетдинов.

Он сообщил о планах организации в ближайшие месяцы новой деловой миссии из Турции на Ставрополье.






Новости по теме:


  • НЕМЕЦКИЙ АГРОКОНЦЕРН ПЛАНИРУЕТ РАСШИРИТЬ ПРОИЗВОДСТВО НА СТАВРОПОЛЬЕ
  • Ставропольский край поучаствует во Всероссийском субботнике
  • Союз «Торгово-промышленная палата Ставропольского края» начал свою работу в ...
  • ДЕЛЕГАЦИЯ АВСТРИЙСКОГО БИЗНЕСА ПРИБЫЛА НА СТАВРОПОЛЬЕ
  • Делегация Сингапурских бизнесменов посетила Ставрополье


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация