В Грозном прошел круглый стол на тему «Политический путь Ахмата-Хаджи Кадырова»
  Новости » СКФО » Чечня | 28-01-2018 | Просмотров: 50 | Комментариев: 0

    

В Грозном прошел круглый стол на тему «Политический путь Ахмата-Хаджи Кадырова»В Грозном, в Национальной библиотеке Чеченской Республики имени Абузара Айдамирова, прошел круглый стол на тему «Политический путь Ахмата-Хаджи Кадырова».


В мероприятии приняли участие депутаты Парламента ЧР Иса Бисаев, Аднан Нагаев и Мурат Тагиев, доктор философских наук, академик Академии наук ЧР Вахит Акаев, руководитель аппарата Общественной палаты ЧР Мовла Гайраханов, заместитель директора телерадиокомпании «Путь» Казбек Исмаилов, помощник председателя Общественной палаты ЧР Ислам Сайдаев.


Среди почетных гостей круглого стола - исполнительный директор Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» генерал-лейтенант Леонид Решетников и председатель Общества памяти Императорской гвардии (Франция), князь Александр Трубецкой.


Организатор мероприятия - телерадиокомпания «Путь» имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.


Участники мероприятия обсудили роль Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова в восстановлении Чеченской Республики, острые политические вопросы современности и актуальные проблемы общества.


«Роль Ахмата-Хаджи Кадырова в восстановлении мира и стабильности на территории Чеченской Республики велика. Это был человек с большими целями, который ставил перед собой задачу и, несмотря ни на что, решал ее. Мы помним то тяжелое время: разруха, хаос, бандитизм. Люди не понимали, что с ними будет дальше, чего еще ожидать. Спасение пришло вместе с великим человеком - Ахматом-Хаджи Кадыровым. Все, что сейчас есть у нас, мы обязаны ценить и беречь. Сегодня, к сожалению, общество сталкивается с рядом проблем, которые ставят под угрозу нашу культуру, язык, традиции. Очень важно сохранить свою культуру, передать ее будущим поколениям. От этого зависит завтрашний день чеченского общества, и об этом часто говорил Первый Президент Чечни», - сказал, открывая мероприятие, В. Акаев.


В свою очередь Л. Решетников отметил, что Кавказ может гордиться своими героями.


«Ахмат-Хаджи Кадыров отличался мужеством, целеустремленностью. Он сделал то, на что другой, возможно, решился бы не сразу. Звание Героя России присваивается только отважным и ответственным людям за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением героического поступка. Еще хотелось бы напомнить, что вклад горских народов в укрепление российской государственности недооценен ни научным сообществом, ни политическими элитами, ни институтами гражданского общества. Между тем этот вклад является основанием для развития и улучшения отношений между нашими народами», - сказал Л. Решетников.




Источник: ИА "Чеченинфо"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...



Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация