Верный курс
  Новости » СКФО » Чечня | 27-01-2018 | Просмотров: 51 | Комментариев: 0

    

Верный курс

Политический путь, пройденный первым Президентом ЧР, Героем России Ахмат-Хаджи Кадыровым, может многому научить современных и будущих чеченских политиков. В частности, умению брать на себя ответственность в критические моменты, находить компромисс, приемлемый для его политических оппонентов. И это ни в коей мере не было конформизмом — как раз в принципиальных вопросах он был непримирим, что доказал своим противостоянием с экстремистами от религии.




О силе личности А-Х. Кадырова говорили накануне за круглым столом в Национальной библиотеке Чеченской Республики им. А. Айдамирова. Организовала мероприятие телерадиокомпания «Путь» имени А-Х. Кадырова.



В нем приняли участие депутаты Парламента ЧР Аднан Нагаев и Мурат Тагиев, доктор философских наук, академик АН ЧР Вахит Акаев, руководитель аппарата Общественной палаты ЧР Мовла Гайраханов, исполнительный директор Общества развития русского исторического просвещения «Двуглавый орел» генерал-лейтенант Леонид Решетников и председатель Общества памяти Императорской гвардии (Франция), князь Александр Трубецкой.



Собравшиеся, несомненно, были едины во мнении, что роль Ахмат-Хаджи Кадырова в восстановлении мира и стабильности на территории Чеченской Республики огромна. Это был человек с большими целями, который ставил перед собой задачу и, несмотря ни на что, решал ее. Он пришел к власти в тяжелое время: разруха, хаос, бандитизм. Люди не понимали, что с ними будет дальше, чего еще ожидать.



– Спасение пришло вместе с великим человеком – Ахмат-Хаджи Кадыровым, – сказал Вахит Акаев. – Все, что сейчас есть у нас, мы обязаны ценить и суметь сохранить. Сегодня, к сожалению, общество сталкивается с рядом проблем, которые ставят под угрозу нашу культуру, язык, традиции. Очень важно сохранить свою культуру, донести ее до будущего поколения. От этого зависит будущее чеченского общества, и об этом часто говорил первый Президент ЧР.



Леонид Решетников отметил, что появление А-Х. Кадырова на политической арене стало спасением не только для Чеченской Республики, но и для всей страны.



– Он сделал то, на что другой, возможно, решился бы не сразу. Звание Героя России присваивается только отважным и ответственным людям за заслуги перед государством и народом, связанные с совершением геройского подвига. Еще хотелось бы сказать, что вклад горских народов в укрепление российской государственности недооценен ни научным сообществом, ни политическими элитами, ни институтами гражданского общества. Между тем, этот вклад является основанием для развития и улучшения отношений между нашими народами.



Также за круглым столом отметили, что Ахмат-Хаджи был политиком глубоко чеченским, национальным по духу. Он не декларировал национальные интересы и не пытался извлечь политической выгоды из националистической демагогии, как это делали его ичкерийские предшественники.



Именно такого лидера не хватало чеченскому народу в начале 1990-х годов.




Марьям Магомадова


№ 6 (2999)


г-та "Вести республики"



Источник: ИА "Чеченинфо"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...



Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация