Аида Чачхалия: митинги не могут способствовать развитию страны!
  Новости » Южный Кавказ » Абхазия | 26-01-2018 | Просмотров: 55 | Комментариев: 0

    

Аида Чачхалия: митинги не могут способствовать развитию страны!
На встрече Президента Абхазии с активом Ткуарчалского района глава Администрации Аида Чачхалия рассказала о достижениях и проблемах.
Как подчеркнула Аида Чачхалия, несмотря на объективные трудности прошедшего года, доходная часть районного бюджета выполнена на 82,8%, что по сравнению с 2016 годом больше на 21%. «При этом собираемость налоговых платежей составила 75%. Не выполнен план только по налогам на прибыль и подоходному. Надеюсь, что налоговая служба усилит свою работу по выявлению резервов. Они у нас есть», - сказала Чачхалия.
Глава районной Администрации сообщила, что Управление сельского хозяйства, совместно с главами администраций сел и налоговыми органами, продолжают работу по выявлению незаконно использованных земельных участков. «За последние 3 года нами было выявлено более 500 гектаров неоформленных земельных участков», - отметила Аида Чачхалия.
По словам Чачхалия, район является дотационным. За прошлый год местный бюджет получил более 115 миллионов рублей дотационных средств, которые были направлены на выплату заработных плат. В этом году дотационные средства увеличены на 6 миллионов.
При этом глава Администрации отметила, что острой проблемой в районе остается нехватка рабочих мест. Она привела статистику: «При городском населении 5 тысяч человек в бюджетной сфере заняты 682 человека, в других организациях и предприятиях - 432 человека, индивидуальной трудовой деятельностью заняты 120 человек, в городе 2505 человек получают российскую и абхазскую пенсию. В селах Ткуарчалского района в бюджетной сфере заняты 336 человек, это – учителя и медработники, индивидуальной трудовой деятельностью заняты более 40 человек, получают российскую и абхазскую пенсию 1691 человек».
Как одну из причин нехватки рабочих мест, Чачхалия назвала приостановление работы на бюджетообразующем предприятии района «Ткуарчалуголь». Именно поэтому, по ее словам, в прошлом году не был выполнен план по доходной части бюджета. «Закрытие предприятия не могло не сказаться на благосостоянии ткуарчалцев. Сегодня на предприятии задействовано всего 40 человек. Однако число рабочих мест увеличилось на строительной фирме «Ткуарчалстрой», которая вела ремонтные работы на головных водозаборных сооружениях, а также продолжает реконструкцию Центральной районной больницы, Ткуарчалского рынка и детского сада», - сказала Чачхалия.
Аида Чачхалия рассказала о дорожных работах: «Силами ГК «Абхазстрой» и ГК «Абхазавтодор» ведется капитальный ремонт дороги Ткуарчал – Агубедиа. В ближайшие дни начнется реконструкция 3 мостов – 2 мостов в селе Агубедиа и 1 моста, соединяющего поселок Геджир с городом».
Глава районной Администрации отметила работу Ткуарчалского филиала РУП «Черноморэнерго»: «В прошлом году за счет средств Госкомпании в районе были заменены 7 трансформаторов разных мощностей, как в городе, так и в селах. Также, заменили 72 железобетонные опоры, провели до 8 километров проводов, полностью реконструирована ЛЭП, идущая на поселок Гидроват».
Чачхалия сообщила, что неплохие перспективы есть у завода «Заря». «На данный момент они занимаются выпуском государственных наград. В этом году планируется выполнить заказ Министерства обороны по выпуску медалей к 25-летию Победы в Отечественной войне народа Абхазии». Также, по ее словам, в районе прорабатываются и другие производственные проекты, в частности, по производству тунгового масла и налаживанию литейного производства.
Также, глава Администрации проинформировала, что за последние 3 года из жилищного фонда ЖКХ, согласно поданным заявлениям, гражданам города Ткуарчал предоставлено более 120 квартир.
Аида Чачхалия рассказала о планах и проблемах: «В этом году многое предстоит сделать. Это – ремонт крыш, приведение в порядок фасадов домов, нуждаются в реконструкции городские и сельские школы, в плачевном состоянии гуманитарно-промышленный колледж. Кроме того, есть острая необходимость пополнить автобусный парк. Думаю, с помощью руководства, нам удастся решить хотя бы часть вопросов уже в этом году».
Чачхалия подчеркнула: «Но, прежде всего, нам нужна стабильность. Митинги не могут способствовать развитию страны! Если каждый будет выполнять свою непосредственную работу, я уверена, результаты будут намного лучше».


Источник: www.apsnypress.info







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация