О. Байсултанов: "Ведучи" совместит в себе все лучшее и интересное
  Новости » СКФО » Чечня | 25-01-2018 | Просмотров: 60 | Комментариев: 0

    

О. Байсултанов: "Ведучи" совместит в себе все лучшее и интересноеПервый заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов заявил, что всесезонный туристско-рекреационный курорт "Ведучи" в перспективе совместит в себе все лучшее и интересное, что есть сейчас на северокавказских горнолыжных курортах.


"Ведучи" в перспективе совместит в себе все лучшее и интересное, что есть сейчас на таких курортах, как "Архыз" и "Эльбрус". Будет создана разнообразная инфраструктура: южноориентированный склон, который мы запускаем этой зимой, будет интересен начинающим горнолыжникам, а североориентированный по достоинству оценят уверенные в себе туристы», - сказал О. Байсултанов в интервью РИА «Новости».


По его словам, на первом этапе предполагается стандартный набор услуг. К первому сезону для туристов здесь построены базовые инфраструктурные объекты. Это небольшая четырехместная кресельная канатная дорога, "синяя" трасса протяженностью около километра, снег на которой будут готовить снежные пушки, детский парк с конвейерным подъемником, учебная зона с безопорным подъемником, сервисный центр, школа инструкторов, пункт проката и ремонта горнолыжного инвентаря и сопутствующая инфраструктура — основная подъездная дорога к курорту и паркинг.


За первый сезон будет организовано несколько масштабных мероприятий: к торжественному открытию и закрытию первого сезона катания, а также в День защитника Отечества (23 февраля) и в Международный женский день (8 марта).


«Помимо катания на горных лыжах, в дальнейшем будут конные прогулки, джип-туры. При необходимости туристам устроят вертолетные туры — облет территории. Кроме того, будет возможность посещения каких-то исторических объектов, это пешие туры», - пояснил он.


Что касается эксклюзивных услуг, которые дают возможность увидеть, почувствовать национальный колорит, то они сейчас находятся в процессе проработки у компании "Курорты Северного Кавказа" и руководства республики. На следующий курортный сезон будет подготовлен достаточно большой спектр услуг, добавил О. Байсултанов.


Первый заместитель министра выразил уверенность, что достаточный интерес к новому курорту проявят и жители соседних регионов, а также гости из других субъектов Российской Федерации и стран Ближнего Востока.


«Арабские страны проявляют активный интерес. Знаю, что сейчас с ними ведутся переговоры. У этой группы стран интерес особый, потому что есть схожесть менталитета, традиции в кухне — халяльная пища — и многие другие моменты. Им более комфортно будет ездить на северокавказские курорты, тут речь не только о "Ведучи". У руководства ЧР сложились особые отношения с арабскими странами благодаря Рамзану Ахматовичу Кадырову. Он очень воспринимаемый и почитаемый на высоком уровне главами этих стран, в том числе Арабских Эмиратов, Иордании и других. Уверен, со временем оттуда поток туристов и инвесторов будет значительный», - сказал О. Байсултанов.


Тарифная политика "Ведучи", по его словам, разработана с учетом принципа ценовой доступности для жителей региона. В течение всего горнолыжного сезона 2017-2018 годов стоимость однодневного ски-пасса для взрослых будет составлять 400 рублей, для детей в возрасте шести-тринадцати лет включительно — 200 рублей. Бесплатно для детей младше пяти лет, туристов старше 75 лет и льготных категорий — инвалидов первой группы и детей-инвалидов до 18 лет. Еще есть скидка 50 процентов от стоимости взрослого ски-пасса гостям курорта в возрасте от 65 до 75 лет.


«Ведучи» — это курорт, который мы сейчас рассматриваем как базу для популяризации горнолыжного спорта в Чечне, соответственно, мы закладываем льготные цены, как это делалось на остальных горнолыжных курортах. Мы не ставим на первый год работы задачу экономической окупаемости. Но в дальнейшем по мере строительства новых канатных дорог и трасс перейдем к общей ценовой политике, которая установлена на всех курортах Северного Кавказа», - отметил министр.


Строительство курорта, со слов О. Байсултанова, завершится в 2025 году. К этому моменту на курорте уже будет создана вся необходимая инфраструктура, в том числе 15 горнолыжных трасс, семь подъемников, гостиничный комплекс и поселок шале, сервисные центры, горнолыжная школа, пункты проката и обслуживания, рестораны и кафе. Ежедневно "Ведучи" сможет принимать до 4,8 тысяч гостей.




Источник: ИА "Чеченинфо"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...



Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация