Интерфейс на осетинском языке во «Вконтакте» закрыли после 8 лет работы
  Новости » СКФО » Северная Осетия | 25-01-2018 | Просмотров: 32 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Интерфейс на осетинском языке во «Вконтакте» закрыли после 8 лет работы
Фото: gztslovo.ru

Администрация социальной сети «Вконтакте» закрыла доступ к осетинскому интерфейсу, который в 2010 году инициативная группа полностью, включая разделы и подразделы, перевела на осетинский язык, об этом сообщил один из его создателей лингвист Вячеслав Иванов. По его данным, осетинской версией «Вк» постоянно пользовались около двух тысяч человек.



«Сегодня рано утром мне стали сыпаться сообщения, «А куда пропал осетинский интерфейс?» У переводчиков он не пропадает, даже если не включен на пользователей, поэтому я проблемы не видел. Но к обеду стало ясно, что интерфейса как бы больше нет», - написал он на своей странице в соцсети.



Иванов объяснил, что когда он обратился с вопросом в службу поддержки социальной сети, ему ответили, что интерфейс отключили из-за большого объема накопившихся слов, которые нужно было переводить на осетинский язык. Социальная сеть регулярно автоматически обновляется, в результате на интерфейсе появились новые слова и термины. В итоге он перестал быть полностью осетинским. Скопилось 13 тысяч сентенций на русском языке которые требуют перевода. Одна сентенция может состоять из одного слова или предложения. Таким образом, службой поддержки «Вконтакте» было принято решение о его, как бы закрытии.



В настоящее время собирается команда, которая намерена взяться за перевод материалов и вернуть осетинский интерфейс во Вконтакте.

Как уточнил лингвист, «переводчикам не платят, но подогревают „голосами“, это приятно, хотя и не мажется на хлеб».

Для того, чтобы присоединиться к ней необходимо прислать адрес своего профиля в Вк «в личку» Вячеславу Иванову https://vk.com/amikeco, который оценит уровень владения осетинским языком.



«Я отправлю желающим пару случайных строк для перевода на пробу, если пройдёт нормально, включим в переводчики», - отметил он.



Осетинский интерфейс был создан восемь лет назад. Осетины стали первыми среди малых народов, кто перевел социальную сеть на свой язык. Уже через две недели после запуска им пользовались около двух тысяч людей. За все время работы его опробовали около 10 тысяч пользователей социальной сети.





Новости по теме:


  • «ВКонтакте» установлен рекорд обмена сообщениями
  • Участники социальной сети «ВКонтакте» смогут создавать свои интернет-магази ...
  • Делегация «Вконтакте» посетила Дагестан
  • В соцсети «ВКонтакте» появился фильтр нежелательных комментариев
  • Рамзан Кадыров встретился с представителем соцсети ВКонтакте


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация