Р. Кадыров провел совещание по вопросам деятельности Минтранса ЧР
  Новости » СКФО » Чечня | 23-01-2018 | Просмотров: 57 | Комментариев: 0

    

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание правительства, посвященное результатам деятельности Министерства транспорта и связи ЧР.


Р. Кадыров отметил, что под руководством Рамзана Черхигова министерством выполнен большой объем работ. В частности, как отметил глава республики, открылись новые авиамаршруты, повысилось качество оказываемых электронных услуг, началось строительство новых автовокзалов, улучшилась связь.


«Разработаны проекты и программы для более эффективного развития этих отраслей. В рамках реализации данных проектов и программ необходимо максимально задействовать существующие отраслевые меры государственной поддержки, а также привлекать внебюджетные инвестиции, что позволит достичь запланированные целевые показатели транспортного комплекса и связи», - сказал он.


С основным докладом выступил Руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Абдулкахир Израйилов. Он отметил, что основная работа министерства была направлена на открытие новых авиационных и автомобильных маршрутов, обеспечение безопасности населения на транспорте, привлечение инвестиций.


«В том числе за счет инвестиций завершено строительство нового здания автовокзала «Западный» с обслуживанием до 2000 пассажиров по 50 межрегиональным международным маршрутам, создано 50 рабочих мест. В прошедшем году также открыты новые авиационные маршруты и автобусные маршруты, в том числе два авиамаршрута Грозный - Мюнхен и Грозный – Стамбул из аэропорта «Грозный». Проведена работа по обеспечению безопасности населения на транспорте, в ходе которой выполнены работы по оснащению инженерно-техническими средствами и системами безопасности объектов», - сказал он.


А. Израйилов отметил, что Министерством транспорта и связи ЧР успешно исполняются Указы Президента РФ и Главы ЧР.


«В рамках работы по развитию услуг связи министерством достигнуты хорошие показатели. Охват мобильной связью на равнинной территории республики составляет сто процентов, а в горной части – 95», - сказал А. Израйилов.


По данным министра транспорта и связи ЧР Рамзана Черхигова, в республике реализуется госпрограмма «Развитие транспортной системы и связи ЧР» сроком до 2020 года. В рамках программы в 2017 году на договорной основе привлечено семь пассажирских автотранспортных предприятий. Общее количество маршрутов в республике насчитывает 182 единицы, в том числе межрегиональные - 21 маршрут, 14 - внутриреспубликанских, пригородные – 92 и городские – 55. Открыты также и регулярные рейсы из Грозного в Симферополь, Севастополь и Москву, отправление которых производится с территории нового автовокзала «Западный».


В результате привлечения частных инвестиций в текущем году завершено строительство автостанции «Южная» с созданием 30 рабочих мест, автовокзала «Западный» с созданием необходимых условий для пассажиров и перевозчиков и получением 50 новых рабочих мест. Увеличен автопарк на 60 единиц микроавтобусов марки ГАЗель Некст, за счет этого создано 120 рабочих мест.


«Эти мероприятия обеспечат ежегодные налоговые поступления в бюджет республики. В настоящее время начата реализация проекта по строительству в Гудермесе нового здания внутриреспубликанского и межрегионального автовокзала мощностью до 200 отправлений в день, что составляет более трех тысяч пассажиров», - сказал Р. Черхигов.


2017 год был объявлен годом безопасности дорожного движения на общественном транспорте. В рамках проведения этой акции министерством разработаны информационные материалы с указанием контактного номера горячей лини министерства, по которому жители могут обратиться по всем вопросам, связанным с обеспечением безопасности на маршрутных такси и автобусах.


С начала 2017 года услугами общественного транспорта пользовалось более 15 миллионов пассажиров. Несмотря на недостаточность государственного автопарка услуги по перевозке пассажиров на городском, пригородном и междугороднем сообщении Минтрансом ЧР организованы в полном объеме за счет привлечения частного автотранспорта по договору – это 1200 единиц. Они обслуживают 76 маршрутов по республике. Огромное внимание уделяется контролю за обеспечением безопасности дорожного движения при перевозках пассажиров. На первое января 2018 года посредством ресурсов электронной услуги в электронном виде оказано более 95 тысяч государственных муниципальных услуг ЧР.


Р. Черхигов также доложил о ситуации с воздушными перевозками, на железнодорожном транспорте, затронул вопросы технологического обеспечения межведомственного электронного взаимодействия органов государственной власти и органов местного самоуправления ЧР при предоставлении государственных и муниципальных услуг.


Он отметил, что имеются проблемы в области финансирования госпрограммы по ряду направлений.


Р. Кадыров поручил правительству оказать необходимое содействие для решения существующих проблем на федеральном уровне, а также привлечения инвесторов в данную отрасль.




Источник: ИА "Чеченинфо"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...



Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация