Новороссийский парк «скорых» пополнился 3 автомобилями
  Новости » ЮФО » Краснодар | 21-01-2018 | Просмотров: 24 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Новороссийский парк «скорых» пополнился 3 автомобилями
Новороссийский парк «скорых» пополнился 3 автомобилями
Новороссийский парк «скорых» пополнился 3 автомобилями
Фото: admnvrsk.ru/

Вчера, 17 января, в Краснодаре ключи от новых автомобилей скорой помощи представителям муниципалитетов передал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Машины были приобретены в рамках Правительственной программы за счет федеральных средств – более чем на 175 млн рублей. Следует отметить, что задачи по обеспечению доступности и качества медицинской помощи, снижению смертности и повышению продолжительности жизни населения поставил Президент России Владимир Путин на заседании президиума Госсовета.
Можно много говорить об экономическом росте, улучшении образования и медобслуживания, но в основе всего – человек. Именно забота об обычных людях ставится президентом на первое место. По его поручению, Правительство РФ изыскало необходимые средства, машины скорой помощи были приобретены и направлены в субъекты РФ. Три из них получил Новороссийск.

Поддержка, оказанная Министерством здравоохранения Краснодарского края по выделению автомобилей, неоценима. Особенно новые машины необходимы для обслуживания сельских районов города-героя.

Последний раз Новороссийск получал машины скорой помощи в апреле 2017 года в количестве 5 штук, а чуть раньше в ноябре 2016 года – 7 машин. Это позволило на 50% обновить автопарк.

Главной задачей, которую поставил Президент перед органами здравоохранения - сохранить жизнь человека и заботиться о здоровье людей.

Сегодня автопарк «скорых» муниципального образования город Новороссийск насчитывает 24 машины. Двадцать бригад обслуживают до 300 вызов в сутки.

В составе Станции скорой медицинской помощи семь подстанций, которые обеспечивают 20 минутное прибытие к месту вызова. А ведь от оперативности «скорой» часто зависит жизнь человека, здесь счет идет на минуты, поэтому новые машины оснащены навигационной аппаратурой. Это позволит улучшить связь между бригадой и диспетчером. В таких автомобилях можно оперативно доставить в стационар пациентов с инсультами, инфарктами, другими серьезными поражениями и оказать им в пути необходимую помощь.






Новости по теме:


  • Муниципалитеты края получили 41 машину скорой помощи
  • Адыгея получила 14 новых автомобилей скорой помощи
  • Ростову-на-Дону передали две новые машины скорой медицинской помощи
  • Автопарк сочинской скорой помощи пополнился на 20 автомобилей
  • Автопарк «Скорой помощи» Ставрополья пополнился 24 новыми автомобилями


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация