Инициатива «Правый руль» поддержит акцию фракции «Елк» против роста цен в Армении
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 19-01-2018 | Просмотров: 30 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Инициатива «Правый руль» поддержит акцию фракции «Елк» против роста цен в Армении
Представители гражданской инициативы «Правый руль» приняли решение об участии в акции против роста цен 19 января в Ереване, инициированной депутатами Национального Собрания Армении от оппозиционной фракции «Елк» («Выход»). Об этом сообщил координатор инициативы «Правый руль» Геворг Ачемян.

По словам Г. Ачемяна, таким образом борьба будет более эффективной и целенаправленной.

«Мы уже заявили, что расширяем фронт борьбы, и борьба развернется не только за праворульные автомобили, но также против роста цен. Мы присоединяемся к маршу протеста против роста цен, инициированному представителями фракции “Елк”, поддержим данное шествие, а наших сторонников приглашаем завтра – 19 января – принять участие в данном марше. Подорожания скажутся на росте цен на автомобили, то есть цены на транспортные средства автоматически вырастут», – отметил он.

По словам Г. Ачемяна, правительство Армении искусственным образом повышает цены на товары.

На вопрос, не навредит ли участие в данной акции протеста их борьбе в вопросе праворульных автомобилей, Г. Ачемян ответил, что проблема заключается не только в правом руле. По словам координатора инициативы, представители «Правого руля» с успехом завершили борьбу, поскольку они в основном боролись против запрета на перерегистрацию, а позже – против запрета на импорт праворульных автомобилей.

Отметим, сообщения о запрете на импорт, а в дальнейшем также на эксплуатацию в Армении праворульных транспортных средств вызвали серьезный общественный резонанс и активно обсуждаются в СМИ и соцсетях, а водители уже провели несколько акций протеста. На заседании правительства 11 января под председательством вице-премьера, министра международной экономической интеграции и реформ Ваче Габриеляна (премьер-министр РА Карен Карапетян находился на тот момент в отпуске) были одобрены проекты о внесении поправок в постановления кабмина о временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления от 28 июня 2007 года и 9 сентября 2010 года. Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян отметил, что эксплуатация праворульных транспортных средств представляет угрозу для дорожного движения, возникают риски ДТП. Министр отметил, что, согласно данным Полиции РА и страховых компаний, праворульные транспортные средства попадали в ДТП на 28% чаще. «Это серьезная цифра, и мы пошли на этот шаг, исходя из безопасности населения», – добавил министр. Тем самым, проектами предусматривается запрет на импорт в Армению и регистрацию в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля с 1 апреля 2018 года. При этом, с учетом права владельцев уже импортированных в страну праворульных машин на распоряжение своей собственностью, действующие владельцы, согласно проекту, могут свободно эксплуатировать, ставить на учет и перерегистрировать свои автомобили.

Правительство Армении в ходе заседания 18 января одобрило проект закона РА «О временном запрете на импорт транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления». Министр транспорта, связи и информационных технологий Армении Ваан Мартиросян напомнил, что постановлением правительства от 11 января 2018 года, с 1 апреля 2018 года будут запрещены импорт в республику и регистрация транспортных средств с правосторонним расположением руля. Законопроектом предлагается для полного решения проблемы временно – с 1 апреля до 1 октября 2018 года – ввести запрет на импорт в РА транспортных средств с правосторонним расположением руля, до внесения дополнений в Решение Евразийской экономической комиссии от 9 декабря 2011 года «О принятии технического регламента Таможенного союза „О безопасности колесных транспортных средств”» и до внесения дополнения в список стран, запрещающих эксплуатацию транспортных средств с правосторонним расположением руля.
Источник: Panorama


Источник: novostink.ru






Новости по теме:


  • Глава Минтранса Армении: Нельзя вообще вывести из эксплуатации праворульные ...
  • В Армении состоялся митинг из-за запрета праворульных автомобилей
  • Глава Минтранса опорочил репутацию премьера Армении Карена Карапетяна: пись ...
  • Парламент Армении принял в первом чтении законопроект о запрете на импорт п ...
  • Активисты "Правого руля" потребовали встречи с премьером Армении


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация