О результатах проверки доводов публикации «Доска позора: В Краснослободске Волгоградской области чиновники признали годным для жизни дом из опилок» ИА «Высота 102.0»
  Новости » ЮФО » Волгоград | 18-01-2018 | Просмотров: 29 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Прокуратурой региона проведена проверка по доводам публикации «Доска позора: В Краснослободске Волгоградской области чиновники признали годным для жизни дом из опилок», размещённой на сайте ИА «Высота 102.0». В публикации шла речь о нарушениях жилищных прав семьи П. при рассмотрении органами местного самоуправления вопроса о проведении капитального ремонта дома.
Проверкой установлено, что
между администрацией городского поселения г.Краснослободск и заявителем заключён договор социального найма жилого помещения общей площадью 20,8 м2 (изолированной части жилого дома по ул. Ленина г. Краснослободска).
10 октября 2017 года П. обратился в адрес главы администрации городского поселения с заявлением о проведении капитального ремонта предоставленного жилого помещения.
Согласно заключению от 21 ноября 2017 года, межведомственной комиссией не установлено оснований для проведения капитального ремонта стен, крыши и иных элементов жилого дома.
Вместе с тем, в нарушение требований п. 44, 49 Положения о признании помещения жилым помещением, жилого помещения непригодным для проживания и многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции, утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 28.01.2006 № 47, заключение межведомственной комиссии принято без инструментального обследования дома специализированной организацией, акт обследования не составлялся.
В этой связи прокуратурой Среднеахтубинского района в адрес администрации городского поселения внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое находится на стадии рассмотрения.






Новости по теме:


  • Прокуратура в судебном порядке защитила жилищные права ветерана Великой Оте ...
  • По результатам прокурорской проверки прекращено незаконное начисление взнос ...
  • КАКАЯ ПОМОЩЬ ОТ ГОСУДАРСТВА ПОЛАГАЕТСЯ ГРАЖДАНАМ, ЧЬЕ ЖИЛЬЕ ПРИЗНАНО ВЕТХИМ ...
  • Прокуратура в судебном порядке потребовала выплатить семье несовершеннолетн ...
  • В Волгограде прокуратура в судебном порядке добилась признания незаконным р ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация