В Волгограде прокуратура добилась справедливого наказания бывшему сотруднику следственного изолятора, уличенному во взяточничестве
  Новости » ЮФО » Волгоград | 18-01-2018 | Просмотров: 23 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Волгоградский областной суд, с учетом мнения прокуратуры региона, изменил приговор Красноармейского районного суда от 30 октября 2017 года в отношении 29-летнего бывшего младшего инспектора дежурной службы ФБУ СИЗО №4 УФСИН России по Волгоградской области Андрея Васильева. Суд первой инстанции переквалифицировал действия Васильева с получения взятки в крупном размере на покушение на мошенничество, назначив ему наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.
В судебном заседании установлено, что Васильев в феврале 2017 года через посредника получил 170 тыс рублей за передачу четырех сотовых телефонов следственно-арестованной, находившейся в СИЗО №4. После получения денег Васильев был задержан сотрудниками правоохранительных органов.
Несмотря на то, что прокуратура настаивала на квалификации действий Васильева как получение взятки, суд посчитал, что у него отсутствовала реальная возможность передачи телефонов, в связи с чем, изменил квалификацию на покушение на мошенничество.
Не согласившись с выводами суда первой инстанции, прокуратура обжаловала приговор в апелляционном порядке.
Апелляционным определением Волгоградского областного суда приговор в отношении Васильева был изменен по доводам представления прокурора. Действия виновного квалифицированы по ч.5 ст.290 УК РФ (получение взятки за незаконные действия в крупном размере) с назначением наказания в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима. Также по инициативе прокуратуры Васильеву назначен штраф в размере 3 млн 400 тыс рублей.
Приговор вступил в законную силу.






Новости по теме:


  • Прокуратура добилась ужесточения наказания за хищения членам ОПГ
  • Прокуратура добилась ужесточения наказания наркоторговцу, представившемуся ...
  • Вступил в законную силу приговор суда по уголовному делу о мошенничестве на ...
  • Суд апелляционной инстанции согласился с доводами прокурора о законности и ...
  • Прокуратура добилась реального лишения свободы коммерсанту, уклонившемуся о ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация