Муниципалитеты края получили 41 машину скорой помощи
  Новости » ЮФО » Краснодар | 18-01-2018 | Просмотров: 29 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Муниципалитеты края получили 41 машину скорой помощи
Муниципалитеты края получили 41 машину скорой помощи
Муниципалитеты края получили 41 машину скорой помощи
Муниципалитеты края получили 41 машину скорой помощи
Муниципалитеты края получили 41 машину скорой помощи
Муниципалитеты края получили 41 машину скорой помощи
Фото: www.minzdravkk.ru


Ключи от новых автомобилей, укомплектованных всем необходимым медицинским оборудованием, представителям муниципалитетов передал губернатор Вениамин Кондратьев. Машины были приобретены в рамках Правительственной программы поддержки автомобильной промышленности страны за счет федерального бюджета.

– Мы много говорим об экономическом росте, улучшении образования и медобслуживания, но в основе всего – человек. Именно забота об обычных людях ставится президентом на первое место. По его поручению, Правительство РФ изыскало необходимые средства для поддержания жизни обычных людей. Машины скорой помощи поедут в станицы и хутора. Туда, где они нужны, где их так ждут, – обратился Вениамин Кондратьев к присутствующим.

Вице-губернатор Кубани Анна Минькова в свою очередь отметила, что в крае идет планомерная работа по ежегодному обновлению машин скорой помощи благодаря правительственной программе. Сегодня автопарк «скорых» насчитывает более 640 машин.

Новые автомобили уже отправились в муниципальные образования края, чтобы стать частью бригады «скорой», которая ежедневно спасает жизни. Все санитарные машины Кубани, включая резервные автомобили, радиофицированы и оборудованы датчиками спутниковой навигации ГЛОНАСС. Для осуществления оперативной связи все выездные бригады дополнительно обеспечены мобильными телефонами корпоративной связи и планшетами.

Напомним, что в 2017 году службой скорой медицинской помощи края выполнено 1,7 млн. выездов на вызовы, 10% из которых стали для жизни пациентов решающими. Благодаря, в том числе, и своевременным, грамотным действиям специалистов службы «скорой», за год в крае спасено более 170 тыс. жизней - на 20 тысяч больше, чем в прошлом году.

В системе организации экстренной медицинской помощи населению служба скорой медицинской помощи занимает особое место. Сотрудники скорой помощи являются наиболее мобильными, способными к быстрому реагированию, работе в экстремальных условиях.

В составе учреждений и подразделений службы скорой медицинской помощи Краснодарского края работают полтысячи врачей, более 3,5 тысяч средних медицинских работников, около 1 600 водителей. Укомплектованность службы кадрами с каждым годом растет. Благодаря мероприятиям по привлечению кадров на работу в службу, с этого года в СМП охотнее идут работать студенты.






Новости по теме:


  • Новороссийский парк «скорых» пополнился 3 автомобилями
  • Адыгея получила 14 новых автомобилей скорой помощи
  • Автопарк «Скорой помощи» Ставрополья пополнился 24 новыми автомобилями
  • Ростову-на-Дону передали две новые машины скорой медицинской помощи
  • Калмыкия получит семь новых автомобилей скорой помощи


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация