ЖИТЕЛИ СТАВРОПОЛЬЯ ВЫБЕРУТ ОБЪЕКТЫ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА В СВОИХ ТЕРРИТОРИЯХ
  Новости » СКФО » Ставрополье | 18-01-2018 | Просмотров: 45 | Комментариев: 0

    

ЖИТЕЛИ СТАВРОПОЛЬЯ ВЫБЕРУТ ОБЪЕКТЫ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА В СВОИХ ТЕРРИТОРИЯХ
ЖИТЕЛИ СТАВРОПОЛЬЯ ВЫБЕРУТ ОБЪЕКТЫ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА В СВОИХ ТЕРРИТОРИЯХ
ЖИТЕЛИ СТАВРОПОЛЬЯ ВЫБЕРУТ ОБЪЕКТЫ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА В СВОИХ ТЕРРИТОРИЯХ
ЖИТЕЛИ СТАВРОПОЛЬЯ ВЫБЕРУТ ОБЪЕКТЫ ДЛЯ БЛАГОУСТРОЙСТВА В СВОИХ ТЕРРИТОРИЯХ
Фото: www.stavregion.ru

Губернатор Владимир Владимиров провел рабочее совещание по вопросам реализации в крае приоритетного проекта «Комфортная городская среда». В нем приняли участие представители органов краевой исполнительной власти, главы муниципальных образований.

Как прозвучало, в 2017 году на благоустройство населенных пунктов Ставрополья в рамках проекта было направлено 684 миллиона рублей. В 2018 году на эту программу планируется направить свыше 700 миллионов рублей из бюджетов разного уровня.

- Со своей стороны мы обеспечим 100% финансирование программы благоустройства на местах. Ваша задача – привлечь жителей территорий к выбору объектов, на которых пройдут работы, обеспечить максимально полное участие населения в обсуждении, а затем проконтролировать четкое соблюдение сроков строительства и ремонта, - нацелил Владимир Владимиров руководство территорий.

Как сообщил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта края Николай Небесский, введение процедуры прямого голосования жителей по выбору объектов благоустройства для муниципалитетов с численностью населения свыше 20 тысяч человек стало главным новшеством наступившего года.

На данный момент на краевом и муниципальном уровнях уже приняты соответствующие нормативные акты для реализации приоритетного проекта, сформированы общественные комиссии. С 9 января организован предварительный прием предложений граждан, по выбору общественных территорий подлежащих благоустройству в 2018 году. Передвижные пункты для сбора предложений размещены в крупных торговых центрах, учреждениях культуры, многофункциональных центрах, в общественном транспорте – всего 211 пунктов сбора в 23 муниципальных образованиях края. Прием предложений продлится месяц и завершится 9 февраля текущего года.

Затем, до 16 февраля, муниципальные общественные комиссии обобщат полученные данные, списки предложений граждан по благоустройству улиц, парков, скверов, дворов, других объектов городской инфраструктуры будут опубликованы в местных СМИ.

Итоговый этап выбора объектов благоустройства состоится весной этого года. Будут оборудованы специальные места с урнами для голосования, куда каждый избиратель опустит бюллетень, где отметит свой выбор. С описанием предложенных объектов жители смогут еще раз ознакомиться на расположенных в местах для голосования стендах.

Результаты голосования подведут общественные комиссии. Объекты, набравшие максимальное количество голосов, войдут в муниципальные программы благоустройства.

Глава Ставрополья обратил внимание глав на необходимость приступать к работам сразу после процедуры общественных выборов.

- Сентябрь – октябрь – это время, когда отмечаются Дни многих городов и районов Ставрополья, окончание ремонтных и строительных работ, новые благоустроенные объекты станут лучшим подарком для ставропольцев к праздникам, - сказал он.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация