Хаджимба: власть критикуют, чтобы продемонстрировать оппозиционность
  Новости » Южный Кавказ » Абхазия | 17-01-2018 | Просмотров: 28 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Хаджимба: власть критикуют, чтобы продемонстрировать оппозиционность
В Гагре прошла расширенная встреча Президента Абхазии Рауля Хаджимба с общественностью района.
Глава государства прокомментировал политическую обстановку в стране, отметив, что власть много критикуют, где-то обоснованно, а где-то огульно, просто, чтобы продемонстрировать оппозиционность к власти. «Но не все проблемы получается решить за столь короткий период времени», – сказал Рауль Хаджимба.
При этом, Хаджимба отметил, что Конституция определила сроки полномочий Президента, которые он будет исполнять до 2019 года.
Кроме того, Рауль Хаджимба дал оценку социально-экономического положения в стране: «Многие говорят, что в стране стало хуже жить, и вообще – все плохо. Действительно, в сфере туристической деятельности в прошедшем году произошло снижение всех наших возможностей на 30-35%. Но кто сказал, что в нашу страну стало заезжать мало людей? Просто, к сожалению, многие предприниматели еще не научились выплачивать налоги. Наш бюджет составляет 5 миллиардов, а мог бы – 8-10 миллиардов. Но многие не хотят, чтобы взимался НДС, чтобы на границе более четко и жестко работали, чтобы граница по реке Ингур была бы реально обеспечена инструментарием государства».
Президент напомнил, что в Абхазии самый низкий тариф за потребление электроэнергии, но при этом самый низкий процент собираемости платы за электричество.
Обсуждая последние события, Глава государства отметил, что обмен заключенных на югоосетинских военнопленных был произведен, «исходя из обстоятельств, по просьбе Южной Осетии», и Конституция при этом не нарушалась. «Мы хотим, чтобы жизнь народа стала лучше, чтобы поднимались заработная плата и пенсии, но при этом создаем постоянные ситуации митингов», – сказал Хаджимба.
В завершение, Глава государства ответил на вопросы участников встречи. В частности, Рауль Хаджимба поручил главе Администрации Гагрского района Зауру Бганба решить проблемы с электричеством в селе Багрипш. «В течение недели доложите мне информацию о замене трансформатора. Если не сделаете, то уйдете домой», – сказал Хаджимба.


Источник: www.apsnypress.info






Новости по теме:


  • Рауль Хаджимба о заявлении представителей оппозиции «создавать условия для ...
  • Рауль Хаджимба: никаких условий, я, как глава государства, принимать не соб ...
  • Рауль Хаджимба: ИКЦ будет создан
  • Рауль Хаджимба: Очамчырский район оживает!
  • Рауль Хаджимба: хочу, чтобы все понимали: отставка Президента не может сост ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация