Минтруд Ставрополья: Определён порядок предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребёнка
  Новости » СКФО » Ставрополье | 17-01-2018 | Просмотров: 53 | Комментариев: 0

    

Минтруд Ставрополья: Определён порядок предоставления ежемесячной выплаты в связи с рождением первого ребёнка
Фото: media.1777.ru

Органы социальной защиты края приступили к приёму документов для назначения ежемесячной выплаты семьям в связи с рождением в них или усыновлением, начиная с 1 января 2018 года, первенца.

Как поясняют специалисты краевого министерства труда и социальной защиты, право на получение этой выплаты предоставляется, если среднедушевой доход семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную в крае за 2 квартал предшествующего года.

В этом году это — 14 106 рублей. Например, семья, состоящая из двух родителей и одного ребёнка, должна иметь общий ежемесячный доход менее 42 318 рублей. В этом случае она вправе будет претендовать на получение ежемесячной выплаты в размере 9123 рубля.

Согласно Федеральному закону среднедушевой доход семьи рассчитывается из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи заявления.

Для назначения ежемесячной выплаты в орган социальной защиты населения по месту жительства необходимо представить: 1. Документы о рождении (усыновлении) ребёнка. 2. Документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребёнка. 3. Сведения о доходах членов семьи, это могут быть: — справка с места работы (службы, учебы) либо иной документ, подтверждающий доход каждого члена семьи; — сведения о пособиях и выплатах заявителю (члену семьи заявителя) в качестве мер социальной поддержки; — сведения о получении пенсии, компенсационных выплат дополнительного ежемесячного обеспечения пенсионера; — справка (сведения) о выплачиваемых студентам стипендии и иных денежных выплат студентам, аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, докторантам, слушателям подготовительных отделений; — справка (сведения) о выплате пособия по безработице; — сведения о получении пособия по временной нетрудоспособности; — сведения о ежемесячных страховых выплатах по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваниях. 4. Документы, подтверждающие реквизиты открытого на заявителя счета в кредитной организации.

Выплата может производиться на счёт, открытый в российской кредитной организации. Обратиться за получением ежемесячной выплаты на первого ребёнка можно в течение полутора лет со дня рождения ребёнка. При этом в случае обращения в срок не позднее шести месяцев выплата назначается с даты рождения, а если обращение последовало позднее — с даты обращения.

Назначается ежемесячная выплата на один год, после этого гражданин подаёт новое заявление со всеми необходимыми документами для назначения её до достижения ребёнком полуторалетнего возраста, сообщает пресс-служба министерства труда и социальной защиты населения Ставрополья.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация