В Берлине прошла фотовыставка «Природа Кавказского заповедника»
  Новости » ЮФО » Адыгея | 16-01-2018 | Просмотров: 33 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

В Берлине прошла фотовыставка «Природа Кавказского заповедника»
Фото: www.adygtv.ru

Подобная же передвижная фотовыставка в ближайшее время откроется и в нашей стране. А в дальнейшем, в течение 2018 года, обе выставки будут проходить одновременно в городах Германии и России…

Поводом для организации столь масштабного мероприятия стало 25-летие сотрудничества Кавказского государственного природного биосферного заповедника с Союзом охраны природы Германии (NABU). Торжественное открытие выставки прошло в научно-культурном центре Берлина «Ураниа». Церемонию открытия фотовыставки предварили презентации о природе Кавказского заповедника и Западного Кавказа, сделанные президентом агентства территориального развития и сельского хозяйства земли Бранденбург, профессором, доктором Маттиасом Фройде, и заместителем международного департамента и директором кавказских программ NABU Виталием Ковалёвым.

Фотовыставку открыли руководители сотрудничающих организаций: с приветственным словом к организаторам и гостям выставки выступили директор Кавказского заповедника Сергей Шевелев и президент NABU Олаф Тчимпке. Основой сотрудничества двух природоохранных организаций стала идея включения Кавказского заповедника и некоторых окружающих его природных территорий в список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. Пять лет совместной работы принесли желаемые плоды, и в декабре 1999 года Кавказский заповедник получил статус Всемирного природного наследия в номинации «Западный Кавказ». На тот момент в России было всего четыре таких территории, и объект «Западный Кавказ» – стал пятой. Удачное начало повлекло за собой ряд других совместных проектов.

- Безусловно, у Кавказского заповедника и NABU есть планы продолжения совместной работы. Подобная же передвижная фотовыставка откроется в ближайшее время в России, и в дальнейшем обе выставки будут проходить одновременно в городах Германии и России в течение 2018 года. Рассматривается перспектива совместного проекта по изучению и учету редких крупных птиц (грифов, сипов) Западного Кавказа, проведению эколого-просветительских мероприятий, проектированию экологических троп, - сообщили в пресс-службе Кавказского заповедника.






Новости по теме:


  • Открытие передвижной фотовыставки «Природа Кавказского заповедника» в Госуд ...
  • Проект автотрассы Кисловодск – Сочи не прошел экологическую экспертизу
  • Пограничники передали полиции немецких орнитологов, обнаруженных в астрахан ...
  • В горах под Сочи ищут туристов-нелегалов
  • В Майкопе для зрителей открывается «Мир природы Кавказа»


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация