Итоговое заседание коллегии МВД по Республике Дагестан за 2017 год
  Новости » СКФО » Дагестан | 16-01-2018 | Просмотров: 29 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Итоговое заседание коллегии МВД по Республике Дагестан за 2017 год
Итоговое заседание коллегии МВД по Республике Дагестан за 2017 год
Итоговое заседание коллегии МВД по Республике Дагестан за 2017 год
Итоговое заседание коллегии МВД по Республике Дагестан за 2017 год
Итоговое заседание коллегии МВД по Республике Дагестан за 2017 год
Итоговое заседание коллегии МВД по Республике Дагестан за 2017 год
Итоговое заседание коллегии МВД по Республике Дагестан за 2017 год
Итоговое заседание коллегии МВД по Республике Дагестан за 2017 год
Итоговое заседание коллегии МВД по Республике Дагестан за 2017 год
Фото: 05.xn--b1aew.xn--p1ai

15 января 2018 года в МВД по республике Дагестан прошло расширенное заседание коллегии МВД по Республике Дагестан, на котором подвели итоги работы за 2017 год. В его работе приняли участие министр внутренних дел по Республике Дагестан генерал-лейтенант- полиции Абдурашид Магомедов, врио главы республики Владимир Васильев, начальник оперативного управления МВД России Анатолий Якунин, начальник ГУ МВД России по СКФО Сергей Бачурин, начальник УФСБ по РД Олег Усов, главный федеральный инспектор по РД Алексей Горлов, руководитель СУ СК РФ п РД Сергей Дубровин, начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагомедов, и.о.председателя Верховного суда РД Артур Орцханов, 1й зам прокурора республики Сергей Беляков, руководитель УФССП России по РД Низами Галимов.

Открывая заседание, Абдурашид Магомедов отметил, что за прошлый год МВД по РД выполнен значительный объем работы по охране общественного порядка, обеспечению общественной безопасностью, борьбе с преступностью, что в целом позволило сохранить контроль над обстановкой в республике. Он подчеркнул, что как и в предыдущие годы особого внимания потребовала работа по противодействию экстремизму и терроризму, в результате чего бандподполье понесло значительный урон. Однако, по словам Министра, достигнутые результаты - не повод ослаблять работу в данных направлениях. «Продолжается распространение идеологии экстремизма, а также деятельность спящих ячеек. Не стоит также забывать и о членах семей убитых и осужденных членов бандподполья. Мы видим попытки возвращения на территорию нашей республики участников международных террористических организаций, получивших боевой опыт в странах ближнего Востока. К сожаленью, в борьбе с терроризмом и экстремизмом погибли 3 сотрудника МВД по РД, 2 сотрудника УФСБ по РД, 12 сотрудников полиции получили ранения. Я предлагаю почтить память погибших коллег минутой молчания» -, сказал Абдурашид Магомедов.

Как отметили выступающие, общие показатели работы МВД по РД по итогам 2017 года улучшились. Возрос уровень раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений, сократилось число совершаемых преступлений с применением огнестрельного оружия, уменьшилось число посягательств на жизнь сотрудников полиции, бандитизма, убийств, похищения человека, краж, разбоев, мошенничеств, угонов автотранспорта. Однако, в деятельности МВД по РД есть и недоработки. Сложной остается ситуация с   незаконным оборотом наркотиков и оружия, а также с уровнем раскрываемости в сфере экономических преступлений. Особого внимания требует работа с иностранными гражданами, в частности в сфере трудовой миграции.

Успехи в обеспечении общественного порядка и контроля в республике отметил и врио Главы РД Владимир Васильев. Он подчеркнул, что роль и заслугу МВД по РД трудно переоценить. Однако Васильев напомнил, что намеченный на ближайший период план работы нужно выполнять комплексно. В своем обращении к присутствующим он коснулся тех проблем, с которыми граждане республики сталкиваются ежедневно. Речь зашла о санитарно-гигиеническом состоянии городов и населенных пунктов, работы коммунальных служб в зимний период. Он отметил, что жилищно-коммунальные хозяйства крупных городов, в том числе и столицы, не справляются со своими обязанностями, в том числе с уборкой снега. Следствием подобной ситуации стала  статистика ДТП, которая возросла за последние дни. Также он отметил, что в республике в этом году состоятся важные политические и спортивные мероприятия, во время проведения которых МВД республики должно обеспечить общественный порядок и контроль на территории Дагестана.

В свою очередь Анатолий Якунин обозначил ряд вопросов, решение которых не ждет отлагательств. Он отметил, что на решение, в частности наркопроблемы и незаконной трудовой миграции, необходимо задействовать все службы. Он также подчеркнул, что необходимо провести специальные мероприятия, направленные на декриминализацию топливно-энергетического комплекса. «Нужно ориентировать личный состав МВД по РД на выявление преступлений коррупционной направленности, совершаемых должностными лицами газораспределительных и энергосберегающих компаний, а также активизировать работу на выявление фактов хищения бюджетных средств, выделенных на строительство социальных объектов и ЖКХ в рамках реализации государственных программ» -, отметил Анатолий Якунин.           

Сергей Бачурин отметил, что оперативная обстановка в РД в прошедшем году характеризовалась как стабильная. «Правоохранительные органы принимали своевременные меры, направленные на предупреждение террористических угроз. Тем самым удалось уменьшить число лиц, причисливших себя к НВФ. Но это не повод для самоуспокоения» -, отметил он. 

В конце мероприятия сотрудникам МВД по РД были вручены ведомственные награды. За достигнутые успехи в оперативно-служебной деятельности и активную работу по укреплению правопорядка, а также за оказание помощи и содействие задач. Возложенных на ГУ МВД России п СКФО, приказами МВД России и ГУ МВД России по СКФО Абдурашиду Магомедову вручили памятные медали «За заслуги» и «За безупречную службу в МВД». Также сотрудникам полиции, отличившихся в службе, вручили нагрудные знаки, медали, и почетные грамоты МВД России, а также объявлены благодарности.

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан   






Новости по теме:


  • Рамазан Абдулатипов принял участие в заседании коллегии МВД по РД
  • Министр внутренних дел по республике Дагестан Абдурашид Магомедов вручил кл ...
  • В МВД по Республике Калмыкия состоялось расширенное заседание коллегии
  • Глава Дагестана принял участие в коллегии МВД РД
  • Абдурашид Магомедов встретился с членами Общественной наблюдательной комисс ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация