Авария на ГРС: как это было? (хронология событий)
  Новости » ЮФО » Краснодар | 15-01-2018 | Просмотров: 58 | Комментариев: 0

    

Авария на ГРС: как это было? (хронология событий)
Авария на ГРС: как это было? (хронология событий)
Авария на ГРС: как это было? (хронология событий)
Авария на ГРС: как это было? (хронология событий)
Авария на ГРС: как это было? (хронология событий)
Фото: gazeta-rvs.ru

14 января, 20.10. На пульт диспетчера АДС АО «Динскаярайгаз» поступает сигнал об аварии на ГРС «Пластуновская». На месте происшествия специалисты выясняют, что неизвестные перекрыли задвижку Ду 300 мм на выходе с ГРС. В итоге в зону отключения газа попадают станица Пластуновская, село Красносельское и теплицы ЗАО «Тандер».

14 января, 20.15. Жители начали обращаться в службу «04» по поводу отключения газа. «Ни печка, ни котлы не работают», – писали они. В то же время люди сетуют на то, что дозвониться в аварийную службу они не могут.

14 января, 20.58. В личном аккаунте глава Динского района Сергей Пономарев размещает публикацию о том, что в Красносельском и Пластуновской произошло аварийное отключение газа, работают все службы.

14 января, 21.10 . Появляется сообщение от «Динскаярайгаз» о том, что жителям необходимо перекрыть краны на газовых приборах и дождаться работников для пуска газа.

14 января 21.20 . Стало известно, что привлекают бригады из Горячего Ключа, Тимашевска и Кореновска. Но причины так и не сообщаются.

14 января, 21.36. По поселениям распространяется слух , что грузовик въехал в трубу на территории тепличного комплекса «Зеленая линия». Кроме того, жители рассылают друг другу аудиозапись по «Вотсаппу», в которой тоже говорится о столкновении большегруза с газовой трубой.

14 января, 22.08 . Жители Красносельского пишут о том, что слышат, как завыли сирены, автомобили спецслужб проносятся по трассе.

14 января 23.06. Появляется информация об организации выходного дня в школах и детских садах двух поселений.

14 января 23.16. ГРС запущена. Газ пошел к населенным пунктам. Но специалисты предупреждают: нужна продувка и настройка систем, поэтому нельзя включать газ самостоятельно.

14 января, 23.35. Педагоги оперативно составляют списки детей, которых родителям не с кем оставить дома. По согласованию с руководством Динского районного киноцентра ребятишек на следующий день организованно вывезут в кинотеатр «40 лет Победы» станицы Динской на бесплатный показ кинофильмов.

15 января, 00.00. Начинается подворовой обход жителей. В Красносельском котельные социальных объектов запущены, начинается обход домов специалистами газовой службы, который по плану будет длиться всю ночь и утро.

15 января, 2.00. Появляется информация о том, что в станице Воронцовской 14 января в 4.40 вышла из строя автоматика котлов и произошла утечка и возгорание топлива котельной № 37. Введен режим ЧС. Работа школы № 39 и Дома культуры – по режиму выходного дня.

15 января, 2.10. Подворовой обход приостановлен до 7.30 утра из-за того, что специалисты не смогли достучаться во многие домовладения.

15 января, 6.00. Детский сад и школа в Красносельском все же будут работать в штатном режиме. Их удалось подключить поздним вечером предыдущего дня. Из Пластуновской будет организован выезд школьников в киноцентр.

15 января, 7.30. Специалисты газовой службы осуществляют подворовой обход.

15 января, 12.00. ДК в станице Пластуновской готов для приема и согрева детей.

15 января, 12.20. Газ уже есть в домах на улицах за трассой – Средней и Степной. Обещают закончить до темноты.

15 января, 13.00. Сотрудник АО «Динскаярайгаз» Владимир Присяжнюк рассказывает, что жители села Красносельского уже могут самостоятельно запускать газовые приборы. И опровергает слухи о причине аварии . Он называет предварительной причиной выход из строя оборудования, без воздействия внешних факторов.

15 января, 13.05. На официальном сайте АО «Газпром газораспределение Краснодар» сообщается, что газоснабжение было прервано в результате вмешательства неизвестных лиц в работу газораспределительной станции.

15 января, 14.56. Специалисты не могут продолжить пуск газа, пока не убедятся, что в каждом домовладении перекрыт газовый кран. В некоторых домах сотрудникам никто не открывает. Из-за этого не могут подключить целые участки. Мерзнут сотни человек.

15 января, 17.00. В Красносельском газ вернулся во все дома. Освободившиеся бригады перебросили в Пластуновскую. Начинается продувка системы газоснабжения, затем пуск газа. «Самостоятельно не запускать, пойдет сначала газ, потом воздух, потом опять газ. Может быть ЧП», – сообщает Сергей Пономарев.







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация