Пенсионеры, чей доход ниже уровня прожиточного минимума, установленного в Карачаево-Черкесии, получат федеральную доплату к пенсии
  Новости » СКФО » КЧР | 15-01-2018 | Просмотров: 20 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Пенсионеры, чей доход ниже уровня прожиточного минимума, установленного в Карачаево-Черкесии, получат федеральную доплату к пенсии
Фото: www.pfrf.ru

Черкесск, 15 января 2018 года. В Карачаево-Черкесии на 2016 год установлен прожиточный минимум пенсионера – 8618 рублей. Если общий доход неработающих пенсионеров (пенсия+меры социальной поддержки от органов социальной защиты населения) окажется ниже этой суммы, будет назначена федеральная социальная доплата. Ее, начиная с 1 января, получают 17347 неработающих пенсионеров КЧР.

Напомним, что с 1 января 2010 года социальная доплата устанавливаются всем неработающим пенсионерам, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте Российской Федерации.

Социальная доплата к пенсии устанавливается учреждением Пенсионного фонда по месту получения пенсии с 1-го числа месяца, следующего за месяцем обращения за ней с соответствующим заявлением и со всеми необходимыми документами. Гражданам, которые ранее обращались с таким заявлением, а также неработающим пенсионерам, получающим федеральную социальную доплату в текущем году, переоформлять заявление не требуется.

Ещё раз напоминаем, что при подсчете общей суммы материального обеспечения пенсионера учитываются суммы следующих денежных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации и законодательством субъекта Российской Федерации:

пенсий (страховых и государственных);

ежемесячной денежной выплаты (включая стоимость набора социальных услуг);

дополнительного материального (социального) обеспечения;

мер социальной поддержки (помощи), установленных в КЧР в денежном выражении, за исключением единовременных.

Размеры социальных доплат к пенсии подлежат пересмотру в случаях изменения величины прожиточного минимума, изменения (индексации) пенсий, размеров ежемесячных денежных выплат и денежных компенсаций по оплате жилых помещений и коммунальных услуг.

Если пенсионеру назначена федеральная социальная доплата, а он является работающим, то ему нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд по месту жительства для прекращения выплаты. Иначе впоследствии будет производиться взыскание.

По всем возникающим вопросам, обращайтесь к специалистам Пенсионного фонда КЧР по телефону «Горячей линии» в г.Черкесске: (8782)22-05-42.






Новости по теме:


  • Установлен прожиточный минимум пенсионера в Карачаево-Черкесии на 2018 год
  • В Адыгее федеральная социальная доплата к пенсии установлена 21431 неработа ...
  • В степном регионе увеличился прожиточный минимум пенсионера
  • Федеральную доплату в Калмыкии получают 12 тыс. пенсионеров
  • О праве на социальную доплату к пенсии до величины прожиточного минимума пе ...


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация