Новые банкноты в 200 и 2000 рублей поступили в Ингушетию
  Новости » СКФО » Ингушетия | 13-01-2018 | Просмотров: 23 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Новые банкноты в 200 и 2000 рублей поступили в Ингушетию
Фото: www.gazetaingush.ru

В Ингушетию поступили банкноты номиналом 200 и 2000 рублей. Они переданы в банки для настройки и адаптации банкоматов и кассового оборудования.



Новые купюры дополняют существующий номинальный ряд, их появление упростит наличные розничные платежи. 200 и 2000 рублей не являются памятными, их тираж не ограничен. Они будут выпускаться в соответствии с потребностями наличного оборота, как и другие банкноты, отмечается в релизе отделения-НБ Республика Ингушетия Южного ГУ Банка России.

Деньги новых номиналов содержат целый комплекс защитных признаков. Например, на банкноте 2000 рублей использован оптический переменный элемент — золотистое кольцо с изображением моста справа от центра лицевой стороны банкноты. При ее повороте заметно перемещение кольца. Этот элемент очень сложно подделать, но легко проверить невооруженным глазом. Среди других защитных признаков — водяной знак, защитная нить и микроизображения.

Более подробная информация размещена на сайте Банка России в разделе «Банкноты» и «Монеты/Банкноты».

Купюры номиналом 200 и 2000 рублей — это законное средство платежа, которое обязаны принимать в магазинах и предприятиях сервиса наряду с другими банкнотами действующего банкнотного ряда.

Напомним, новые деньги были введены в обращение 12 октября 2017 года. Они продолжают существующую городскую серию. На 200-рублевой купюре размещены символы Севастополя — изображение памятника затопленным кораблям и вид на Херсонес Таврический, на банкноте номиналом в 2000 рублей — мост на остров Русский во Владивостоке и космодром «Восточный» в Амурской области. Достопримечательности, изображенные на новых деньгах, были выбраны на всероссийском конкурсе в 2016 году. Основной цвет банкноты номиналом 200 рублей — зеленый, номиналом 2000 рублей — синий.



Хусейн Таргимов





Новости по теме:


  • Банк России ввел в обращение новые банкноты
  • В России поступили в обращение банкноты номиналом 200 и 2000 рублей
  • Новые банкноты 200 и 2000 рублей получили свои символы
  • Гознак рассказал о новой купюре номиналом 200 рублей
  • Разместим Башню Согласия на купюре 200 или 2000 рублей


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация