Расследование  дела  Титаева  находится на общественном контроле Совета при Главе ЧР, - Тимур Алиев
  Новости » СКФО » Чечня | 12-01-2018 | Просмотров: 42 | Комментариев: 0

    


Совет при Главе Чеченской Республики по развитию гражданского общества и правам человека выражает крайнее недоумение попыткой отдельных псевдоправозащитников представить рядовой случай задержания человека в Чеченской Республике в связи с подозрением его в совершении преступления (задержание Оюба Титиева) фактом якобы нарушения прав человека, вводя этим в заблуждение целый Госдепартамент США, выпустивший по данному поводу целое заявление с ультимативным требованием прекращения следствия и освобождения подозреваемого в совершении преступления.


Помощник Главы ЧР, председатель Совета при Главе ЧР по развитию гражданского общества и правам человека Тимур Алиев напомнил, что на сегодняшний момент в республике верховенствуют закон и право Российской Федерации и Чеченской Республики.


- Поражение прав человека в Чеченской Республике, если и происходит, то происходит в соответствии с законодательством Российской Федерации в соответствии с соответствующими правовыми процедурами по отношению к лицам, подозревающимся в совершении какого-либо преступления или же осужденным в этой связи, - отметил он. По словам Тимура Алиева, попытка отдельных лиц перевести данный случай уголовного преследования в разряд фактов политического преследования, а также угроза вмешательства в следственные действия явно свидетельствует о том, что целями данных лиц является провоцирование и дестабилизация ситуации на Северном Кавказе и в целом в Российской Федерации в канун важных политических событий в жизни страны.


- Отдельно стоит отметить, что подобный ультиматум со стороны Госдепартамента США идёт вразрез как с общепринятыми нормами международного права о невмешательстве во внутренние дела другого государства, так и с непозвозлительностью какого-либо давления на ход следствия. Считаем также недопустимым публикации в СМИ слухов и недостоверной информации о якобы угрозах родственникам задержанного, что не соответствует действительности, - сказал он.


Алиев также заявил, что что расследование данного дела находится на общественном контроле Совета при Главе ЧР и что гражданское общество Чеченской Республики не поддастся ни на какие провокации и намерено и дальше двигаться по пути развития и процветания нашей республики, - сказал он.





chechnyatoday.com

Источник: ИА "Чеченинфо"






Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


загрузка...



Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация