Невероятно: черная дыра взорвала звезду
  Новости » Vmire » Дайджест | 11-01-2018 | Просмотров: 12 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Невероятно: черная дыра взорвала звездуУдивительное открытие.
Специалисты NASA смоделировали поглощение звезды черной дырой.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на grifonsoft.ru.

Примечательно, что прежде всего черная дыра пытается разорвать светило, а уже на дальнейшем этапе поглотить весь материал, из которого оно состоит. Но в процессе возникает довольно внушительный поток крупиц, оставшихся от светила, и они вырываются назад из недр черной дыры. Вследствие чего, эти частицы заполняют все пространство рядом с дырой, которая не отпускает их от себя, притягивая своей мощью.

Все это приводит к образованию некоего «нимба», а, проще говоря, свечения вокруг черной дыры, исчезающего даже от ветра. Ближайшая к нашей планете черная дыра в нашей галактике находится на расстоянии 290 млн лет от Земли.

Известный астрофизик Стивен Хокинг уверен, что в будущем люди научатся искусственно создавать черные дыры и применять их. Более того — эти загадочные космические объекты могут служить для наших потомков, сумевших «приручить» их, долговременным энергетическим источником. Как сообщил канал BBC, астрофизик утверждает, что создание черных дыр человеком будет происходить в так называемых «лишних» пространственно-временных измерениях.

Невероятно, но черная дыра гигантских размеров (например, с Солнце) будет излучать вышеописанные частицы с настолько небольшой скоростью, что их практически нельзя будет зафиксировать. При этом дыра меньших габаритов (размером с обычную гору) будет вырабатывать гораздо более мощное гамма- и рентгеновское излучение. Измерить его можно примерно в 10 млн мегаватт, что достаточно для обеспечения энергией всех электроприборов нашей планеты.

Наличие такой черной дыры было бы вовсе не радостным событием для населения Земли, потому что малейшая неосторожность могла бы повлечь глобальнейшую катастрофу. А это означает, что чем дальше черные дыры расположены от нашей планеты, тем жизнь на ней спокойнее.

К тому же, Стивен Хокинг отметил, что создать объект подобного плана люди могут даже в настоящее время, воспользовавшись Большим андронным коллайдером. Хотя пока что прецедентов, к счастью, не было. Напомним, что астрофизик также утверждал, что примерно в ближайшие тысячу лет человечество столкнется с огромной техногенной катастрофой.

Читайте также: Ученые открыли самое большое простое число


А самыми крупными угрозами для людей он назвал ядерную войну, искусственно создаваемые вирусы и пресловутое глобальное потепление.


По материалам hronika.info
Источник: ИА "Чеченинфо"





Новости по теме:


  • Стивен Хокинг назвал источник энергии будущего
  • Черная дыра - дверь в другую Вселенную
  • Черная дыра может превращаться в белую
  • В Млечном Пути обнаружена еще одна гигантская черная дыра
  • Черная дыра с трудом проглотила звезду


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация