Премьер-министр РФ утвердил нормативы утилизации товаров и упаковки на 2018-2020 годы
  Новости » СКФО » Чечня | 11-01-2018 | Просмотров: 23 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Премьер-министр РФ утвердил нормативы утилизации товаров и упаковки на 2018-2020 годыПредседатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил нормативы утилизации товаров и упаковки после утраты ими потребительских свойств на 2018-2020 годы. Соответствующие документы опубликованы 10 января на сайте кабмина. Об этом сообщает ТАСС.



"Норматив утилизации отходов в 2018 году для большинства групп [товаров] не превышает или равен нормативу утилизации отходов, установленному на 2017 год. При этом по отдельным группам товаров норматив утилизации отходов на 2018 год составляет 0% и далее вводится с плавным повышением значений. Значения нормативов установлены только для групп товаров, подлежащих утилизации, по которым уже создана и функционирует инфраструктура по утилизации отходов от использования этих товаров", - отмечается в пояснительной записке к соответствующему распоряжению.


В частности, в 2018 году норматив утилизации гофрированных бумаги и картона, а также тары из этих материалов составляет 25%, а в 2020 году он составит уже 45%. Такой же норматив утвержден для упаковки из гофрированного картона. При этом предполагается, что предприниматели в 2018 году должны перерабатывать 10% упаковки из бумаги и негофрированного картона, а в 2020 году - уже 20%. Аналогичные нормативы утверждены для полимерной, деревянной и пробковой, а также алюминиевой упаковки, тогда как для упаковки из стали и стекла они равны, соответственно, 15% и 25%.


"Цель принятых решений - снижение нагрузки на окружающую среду путем сокращения объемов захоронения отходов потребления на полигонах твердых бытовых отходов, вовлечение отходов товаров, подлежащих утилизации, в хозяйственный оборот в качестве дополнительных источников сырья и энергии", - добавляется в пояснительной записке.


grozny-inform.ru

Источник: ИА "Чеченинфо"





Новости по теме:


  • Вниманию производителей и импортеров товаров, подлежащих утилизации!
  • Роман Дбар: нужно создать единую национальную систему сбора и утилизации от ...
  • Дагестанские ученые изобрели установку для утилизации химических отходов
  • С 2017г. вводится запрет на захоронение отходов, подлежащих переработке
  • Ингушетия – в лидерах в работе по утилизации твердых бытовых отходов


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ


    загрузка...

    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация