Турция не будет строить стену на границе с Арменией и Грузией
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 9-01-2018 | Просмотров: 25 | Комментариев: 0



Дайджест прессы:

 

Турция не будет строить стену на границе с Арменией и ГрузиейПоловина работ по возведению модульной стены на границе Турции с Ираном завершена, сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу



Турция отказалась от идеи возведения стены на границах с Арменией и Грузией, сообщил министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. Вместе с тем он рассказал о планах оснащения границы с двумя закавказскими странами системой электронного контроля.

«Думаю, что в ближайшие два месяца будут предприняты соответствующие шаги. Пока речь не идет о возведении модульной стены, а лишь об электронной системе безопасности», — пояснил министр.

Он также сообщил, что половина работ по возведению модульной стены на границе Турции с Ираном завершена.

Турецкий министр в сопровождении представителей сил жандармерии посетил район возведения стены безопасности высотой 3 метра и протяженностью 144 километра на границе с Ираном.

По словам Сойлу, модульная стена вдоль границы турецких провинций Агры и Игдыр была необходима как с точки зрения борьбы с терроризмом, так и в контексте предотвращения контрабанды и незаконной миграции.

«За последние восемь месяцев построено уже 50 процентов стены, произведено 70 процентов бетонных блоков, которые предполагается установить в ходе строительных работ», — цитирует Сойлу агентство «Анадолу».

В январе 2017 года во внутриполитических кругах Турции обсуждался вопрос о том, что министерства обороны и финансов страны приняли совместное решение о том, что армяно-турецкая граница будет обнесена стеной со стороны городов Ардаган, Карс и Игдир. Через какое-то время после этого при софинансировании Евросоюза и Турции начались работы по разминированию на территориях Турции, граничащих с Арменией, Азербайджаном и Ираном.

Отвечая на вопрос депутата от главной оппозиционной Народно-демократической партии Турции Махмута Танала, министр обороны страны Фикри Ышик подтвердил, что Турция собирается строить стену безопасности на границе с Арменией и Ираном.
Источник: ИА REGNUM


Источник: novostink.ru






Новости по теме:


  • В МИД ИРИ прокомментировали планы властей Турции по строительству стены вдо ...
  • Турция построит дополнительные 700 км стены на границе с Сирией
  • Турция возвела стену на границе с Сирией и Ираком
  • Турция закрыла три КПП на границе с Ираном
  • В Пентагоне пообещали Турции поддержку «перед лицом российской агрессии»


  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    Поделиться:

           


    Комментировать    Лента комментариев

    • На сайт
    • В Фейсбук
    • ВКонтакте
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:


    НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ



    Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
    Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
    © 2010-2013 КавказИнфо

    Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

    Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

    Регистрация