Салат из авелука, традиционный армянский спас: эксперт рассказал о том, как правильно питаться после праздников
  Новости » Южный Кавказ » Армения | 7-01-2018 | Просмотров: 46 | Комментариев: 0

    

Салат из авелука, традиционный армянский спас: эксперт рассказал о том, как правильно питаться после праздников
Новогодние праздники предполагают не только веселье и радость, но и большой стол, от многообразия блюд которого нам трудно отказаться. Как помочь организму восстановиться после праздников и какой режим соблюдать, рассказал руководитель департамента оценки риска пищевых цепей Центра эколого-ноосферных исследований Национальной академии наук (НАН) Армении Давид Пипоян.

По словам эксперта, чтобы помочь организму избежать стресса в постпраздничные дни, необходимо грамотно составить рацион питания.

«Нельзя на протяжении 5-6 дней заниматься чревоугодием, а после резко садиться на диету или голодать», - отметил он.

Разгрузочные дни нужно начать как можно скорее, чтобы не столкнуться с процессом ожирения. Кроме того, чем дольше длится процесс плотного питания, тем дольше необходимо продлить процесс разгрузки.

«Нужно начать разгрузочные дни хотя бы с 4, 5 или 6 января. Или можно после 2 января провести разгрузочный день и после продолжить», - подчеркнул эксперт.

Д. Пипоян указал, что в Армении начинают плотно питаться уже с 25 декабря, когда обычно в этот период начинаются новогодние корпоративные мероприятия.

Пипоян отмечает, что в Армении, как правило, в постпраздничные дни со столов не убирают конфеты, выпечку, орехи.

«Мы часто, не задумываясь о том, что данные продукты являются высококалорийными, постоянно потребляем их. Орехи – очень полезны, однако они обладают высокой калорийностью, тем более при добавлении изюма. Напомню о повышенном содержании сахара в изюме», – пояснил эксперт.

По его словам, вместо этого необходимо больше потреблять в пищу зелень, салаты из зелени и других продуктов, обладающих низкой калорийностью, например, салаты из авелука (конского щавеля), из листьев салата. Как указал Пипоян, в ереванских ресторанах уже можно заметить подобную культуру.
«Такие салаты содержат нерастворимую клетчатку. Это, помимо пользы для кишечной системы, содержит меньше калорий», – указал специалист.

Давид Пипоян отметил: последний прием пищи должен происходить за 5-6 часов до сна. А на вечер он рекомендует традиционный армянский кисломолочный суп – спас, а также кефир.

Для проведения же разгрузочных дней, которые позволяют подстегнуть скорость обменных процессов, специалист рекомендует киви, цитрусы.
Источник: Panorama


Источник: novostink.ru







Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Комментировать    Лента комментариев

  • На сайт
  • В Фейсбук
  • ВКонтакте
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
Введите код:


НОВОСТИ ОТ ПАРТНЕРОВ





Тиц и pr сайта Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов статей, опубликованных на сайте.
© 2010-2013 КавказИнфо

Здравствуйте, уважаемый посетитель нашего сайта!

Регистрация на нашем сайте позволит Вам быть его полноценным участником. Вы сможете добавлять новости на сайт, оставлять свои комментарии, просматривать скрытый текст и многое другое.

Регистрация